Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У банковских служащих упали зарплаты впервые с прошлого кризиса

Впрочем, они получают в два раза больше среднестатистического россиянина
0
У банковских служащих упали зарплаты впервые с прошлого кризиса
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За год средняя зарплата сотрудников крупнейших российских банков сократилась на 10%: во II квартале 2014 года она составляла 77,8 тыс. рублей, а во II квартале 2015-го — 70 тыс. Это следует из анализа отчетности десяти крупнейших по активам публичных кредитных организаций (на них приходится примерно две трети всех банковских активов), которую публикуют ЦБ и сами банки.

Объем расходов на оплату труда, включая премии и компенсации, был поделен на численность штата из ежеквартальных отчетов эмитента. Так как ежеквартальных отчетов эмитента за II квартал 2015 года пока нет, в качестве среднесписочной численности персонала использовались данные I квартала. В выборку не попал занимающий 9-ое место Национальный клиринговый центр, который не является публичным акционерным обществом и, в силу этого, не подпадает под требование о раскрытии информации в форме ежеквартальной отчетности эмитента, вместо него включен 11-й по активам Промсвязьбанк.

В целом по банковской системе расходы на персонал за II квартал 2015 года сократились на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 165,4 млрд рублей. В последний раз снижение квартальных расходов банков было отмечено в 2009 году, тогда оно составило тоже около 10%: за II квартал 2009-го в годовом выражении сокращение было чуть больше, чем сейчас, — 9,6% (до 89,1 млрд рублей).

Больше всех в абсолютном выражении сократил расходы лидер сектора Сбербанк — на 3 млрд рублей, до 47,5 млрд, в нем средняя зарплата за год сократилась на 11%, до 59,1 тыс. рублей, при росте штата на 6%, до 268,1 тыс. человек. На втором месте по снижению — санируемый группой ВТБ Банк Москвы (8-е место в рейтинге банков; кадровые издержки снизились на 2 млрд, до 4 млрд рублей), в нем средняя зарплата снизилась на 35,5%, до 115,5 тыс. рублей при росте штата на 4,0%, до 11,6 тыс. человек. Альфа-банк (7-е место в рейтинге банков) стал финансировать человеческий ресурс на 1,4 млрд меньше (теперь 6,4 млрд рублей), зарплата служащих банка в среднем на 15% ниже, 89 тыс. рублей.

Далее следует входящий в четвертый десяток ведущий игрок на рынке розницы банк «Хоум Кредит»: за год он уволил более трети всего персонала (12 тыс. человек), из-за этого издержки упали на треть (1 млрд), а средняя зарплата выросла на 3 тыс. рублей, до 34 тыс. рублей. Находящийся на санации Мособлбанк (в третьем десятке) на пятом месте по снижению расходов, он сократил издержки втрое, до 440 млн рублей, теперь в банке числятся 3 тыс. сотрудников (8 тыс. годом ранее) со средним жалованьем 49,4 тыс. рублей (–7%).


Среднестатистический россиянин на 1 июля 2015 года, по данным Росстата, зарабатывал в среднем в месяц 35,9 тыс. рублей (рост показателя за год — 7%). Таким образом, банкиры сейчас в среднем зарабатывают в 1,9 раза больше обычных соотечественников.

Росстат еще не посчитал уровень зарплат госслужащих за II квартал 2015 года (то есть на 1 июля), но на основе данных Росстата за I квартал можно примерно оценить, работники каких госорганов зарабатывают больше, чем банкиры. Средние зарплаты выше в Совете Федерации, Госдуме, Счетной палате, ЦИК и правительстве. Меньше, чем финансисты, получают работники Генпрокуратуры — их средняя зарплата равна 54,3 тыс. рублей (+6,7% за год) — и в аппарате уполномоченного по правам человека — 40,66 тыс. рублей (–11%).

— Тренд по сокращению зарплат сотрудников банков является следствием тяжелой ситуации в банковском секторе. На фоне замедления экономики (официальный прогноз по падению ВВП на 2015 год 3–6% против роста в 0,6% за 2014-й) и падения доходности банковского бизнеса (в этом году банки РФ, по прогнозам Moody's, получат 1,5–2 трлн рублей убытков против 600 млрд рублей прибыли в прошлом году) сокращение операционных затрат является логичным шагом, и урезание расходов на персонал традиционно происходит в первую очередь, — комментирует аналитик рейтингового агентства «Рус-Рейтинг» Евгений Славнов. — При этом сокращение зарплат происходит на различных уровнях и сильно зависит от конкретной кредитной организации: некоторые предпочитают сокращать объем вознаграждения топ-менеджмента, другие банки, напротив, проводят массовое урезание зарплат и премий среди рядовых сотрудников.

За год, по данным Центробанка, количество дополнительных офисов банков сократилось более чем на 2 тыс. (почти на 10%), отметил глава правозащитной организации «Финпотребсоюз» Виктор Майданюк.

— По всей видимости, тенденция сокращения доходов банковских работников в ближайшие месяцы продолжится, но не думаю, что может произойти их выравнивание со среднероссийскими доходами. Кредитные учреждения исторически серьезное внимание уделяют подбору персонала, — говорит Майданюк. — Превышение зарплат работников финансового сектора на 60% по международным меркам можно назвать средним. В таких странах, как США, Германия, оно не превышает 20–25%, в Китае доход банковского служащего выше среднестатистического в два раза, в странах Восточной Европы — это 50–80%. Основная проблема заключается в малоконтролируемых доходах топ-менеджеров, в низкой социальной ответственности финансовых институтов. По официальным данным Федеральной налоговой службы, в кризисном 2014 году число миллиардеров в России увеличилось на 6% и многие из них представляют финансовый сектор (/news/589145).

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий считает, что разворота тренда в сторону роста зарплат банкиров можно ожидать только по мере улучшения ситуации как в банковском секторе, так и в экономике в целом.

— Экономический кризис мощно ударил по банковской системе, и в первую очередь по розничному кредиту. Банки вынуждены не только сокращать сотрудников, но и резать их зарплаты и бонусы, — сказал Осадчий.

Славнов отметил, что на рынке труда, как и на всех остальных, действует закон спроса и предложения, «что, как было отмечено экономистом Альфредом Маршаллом еще в конце XIX века, в условиях свободного рынка заставляет цену на актив, т.е. кадры, стремиться к точке равновесия между предложением и спросом» — в отличие от госсектора, где своя специфическая «кухня», финансовый сектор преимущественно живет по законам свободного рынка.

По прогнозам предправления Банка расчетов и сбережений Олега Барановского, теряющие доход банкиры скоро будут потихоньку «перетекать» туда, где зарплаты выше, — в тот же госсектор, причем среди «челноков» окажутся в первую очередь универсальные специалисты подразделений безопасности, маркетинга, юридических управлений.

— Далеко не все банковские служащие поняли, что те зарплаты, которые были, скажем, год назад, сегодня невозможны, и это проявляется на собеседованиях. Больше всего в этот кризис снизились зарплаты у подразделений, не приносящих дохода, — это бухгалтерия, юристы, маркетологи, безопасность, кадровики, — констатирует Барановский. — Понижать зарплаты сотрудникам, работающим с клиентами, — это всё равно что плевать против ветра. Но бонусы у них тоже значительно упали — сделок меньше в разы, бонусная часть, которая представляет собой процент от сделок, соответственно, во столько же меньше. То, что в банках зарплаты выше, чем в среднем в стране, говорит о том, что банковский бизнес в России всё еще маржинальнее, чем в других отраслях.

Первый вице-президент бизнес-ассоциации «Опора России» Павел Сигал считает, что банкирам нечего пока тревожиться из-за сокращения зарплат — уровень дохода в банковской сфере пока вполне комфортен для жизни, чего не скажешь об обычных россиянах.

— Кризис заставил рядовых сотрудников банков сменить образ жизни на более консервативный, основанный на досуге с семьей и друзьями в пределах России, — не согласен директор аналитического департамента ИК «Golden Hills — Капиталъ АМ» Михаил Крылов. — Многим в кризис приходится быть скромнее и забыть про дорогие рестораны. К сожалению, рядовые банкиры в будущем приблизятся по доходам к среднему классу, а не к госдеятелям. Доход на уровне госсектора будут получать только топ-менеджеры крупных банков.

Вице-президент СМП-банка Наталья Седых указывает, что ценные сотрудники банков не попали в число тех, кому урезали зарплаты: "Несмотря на кризис, банки, как и любые компании, заинтересованы в сохранении высококлассных специалистов, в частности, руководителей, тех, кто двигает организацию вперед, развивает бизнес. И таким работникам зарплаты не только не сокращали, но иногда и увеличивали".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...