Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook удалил запись PR-директора Rambler&Co за призыв перейти в ЖЖ

В знак протеста против политики соцсети известные блогеры переходят в «Живой Журнал»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пост на Facebook официального представителя Rambler & Co Софьи Ивановой администрация соцсети удалила за призыв переходить на другую площадку — в ЖЖ, где нет ограничений, которые в настоящее время вводит американская соцсеть.

— После моей публикации о том, что в ЖЖ комфортнее, чем в Facebook, мой пост удалили. Я не знаю, какое из приведенных мною слов — «хохол», «москаль», «скобарь» или ЖЖ послужило поводом. Представители Facebook не занимаются разъяснениями этого процесса, — заявила «Известиям» Софья Иванова.

На своей странице в Facebook представитель Rambler & Co написала, что соцсеть на протяжении нескольких дней банит без объяснений причин представителей медиасообщества.

«А мы тут в кириллическом сегменте LiveJournal предлагаем не тратить на всё это силы, а приходить в уютную ЖЖ-шечку и писать все, что душе угодно, — пишет Иванова. — Пиши хоть «хохол», хоть «москаль», хоть «скобарь».

Стоит отметить, что после блокировки в  Facebook в ЖЖ перешел писатель Эдуард Багиров. Также заниматься своим ЖЖ стал и Максим Кононенко.

— Когда она (Софья Иванова) предложила это сделать, мне прислали ссылку, и я буквально на следующий день вернулся и уже пишу туда. В Facebook я заблокирован на месяц, но у меня там аудитория в 30 тыс. человек. То есть совсем на нее забивать было неосмотрительно и некрасиво. Я просто не буду им особо пользоваться, только ссылки какие-то кидать. Полагаю, что скоро он совсем заглохнет, — пояснил Багиров. 

Журналист Максим Кононенко, также недавно получивший блокировку от администрации Facebook, полностью переходить на другие платформы не планирует, потому что, по его мнению, социальная сеть — это люди, а не программа. 

— Мне из FB уходить некуда. Мой круг общения именно там. Так уж, к сожалению, получилось. Раньше он был в «Живом Журнале», но потом перешел. Поэтому ни ЖЖ, ни «ВКонтакте» мне никак не помогут в этой ситуации, — отметил Кононенко. — Поэтому я подожду до понедельника, когда моя блокировка закончится, и продолжу писать в FB, не употребляя слово «хохлы».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...