Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Россия поддержит антитеррористическую коалицию»

Президент РФ считает, что к участию в коалиции должны присоединиться Турция, Иордания и Саудовская Аравия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова поддержать Сирию, если Дамаск решится на создание региональной коалиции для борьбы с «Исламским государством» (ИГ), заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой сирийского МИД Валидом Муаллемом.

По словам Путина, в случае создания региональной коалиции Турция, Иордания и Саудовская Аравия не останутся в стороне, и если не формально присоединятся к участникам, то будут посильно содействовать проведению мероприятий по противодействию ИГ. Россия, в свою очередь, готова способствовать налаживанию диалога между странами.

«В то же время мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона. Все наши контакты со странами региона — а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения — говорят о том, что с такой организацией, как так называемое «Исламское государство»… все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии», — сказал Путин.

Также Путин призвал государства Арабского региона объединиться и сосредоточиться на террористической проблеме, которая требует координации действий от всех членов возможной коалиции, передает LifeNews.

В свою очередь, министр иностранных дел Сирии поблагодарил Россию за поддержку. Муаллем согласился с необходимостью сотрудничества со всеми странами региона, хотя и признал, что выстраивать этот диалог будет очень непросто.

«Как вы знаете, основой проблемой в Сирии является поддержка пограничными странами террористов, действующих в нашей стране. Но мы готовы, опираясь на ваши усилия, вести дело к тому, чтобы сотрудничать в борьбе с терроризмом», — отметил Муаллем.

Комментарии
Прямой эфир