Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР обнаружили новые позиции тяжелой артиллерии ВСУ

За прошедшую ночь, по словам представителя минобороны ДНР, украинские силовики открыли огонь по народной республике 182 раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведчики Донецкой Народной Республики (ДНР) обнаружили, что украинские силовики переместили к линии разграничения три самоходные артиллерийские установки. Об этом сообщил замкомандующего личным корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка в ДНР остается напряженной из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков. За прошедшую ночь, по словам представителя минобороны, украинские силовики открыли огонь по народной республике 182 раза.

Огонь велся по Донецку, Горловке, Докучаевску, Широкину, Ясному, Красному Партизану, Старомихайловской и Веселому. Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков пострадали три ополченца и одна жительница Киевского района Донецка.

3 июня украинская армия начала наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение Минских соглашений, передает LifeNews.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир