Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство «Спартака» утвердило Титова и Ананко помощниками Аленичева

Новый наставник красно-белых представил на совете директоров свой тренерский штаб
0
Руководство «Спартака» утвердило Титова и Ананко помощниками Аленичева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в главном офисе компании «Лукойл» состоялось заключительное заседание совета директоров московского «Спартака», посвященное назначению главного тренера команды. По информации «Известий», в ходе заседания руководство красно-белых окончательно определилось с кандидатурой нового главного тренера команды, им стал экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, а также утвердило в качестве его помощников именитых в прошлом спартаковцев Дмитрия Ананко и Егора Титова.

Официально о назначении российских специалистов будет объявлено в среду на специальной пресс-конференции, которая пройдет на стадионе «Открытие Арена».

Эту информацию «Известиям» подтвердил прославленный спартаковец Егор Титов.

— Сегодня мы присутствовали на совете директоров «Спартака», но говорить что-либо по этому поводу я пока не могу, — заявил «Известиям» Титов. — На среду назначена официальная пресс-конференция, на которой и будут объявлены все решения клуба. 

Интересно, что объявить имя нового главного тренера руководство «Спартака» обещало еще 8 июня, однако этому помешало сразу несколько факторов. Во-первых, стороны долго обговаривали условия контракта специалистов, а также состав тренерского штаба и задачи клуба на предстоящий сезон. Во-вторых, переговоры существенно затягивались в связи с тем, что не все члены совета директоров поддерживали кандидатуру Дмитрия Аленичева. Основной акционер «Спартака», владелец команды Леонид Федун, недавно объявивший о сложении полномочий председателя совета директоров, крайне негативно относился к варианту с назначением на пост главного тренера красно-белых Аленичева. Однако он не поддержал и других кандидатов — Курбана Бердыева и Виктора Гончаренко. В итоге остальным членам совета директоров клуба, а также самому Аленичеву все-таки удалось склонить Федуна на свою сторону.

В конце минувшего сезона руководство «Спартака» отправило в отставку с поста главного тренера команды швейцарского специалиста Мурата Якина. На пост наставника команды претендовали три кандидатуры: Дмитрий Аленичев, Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко. Переговоры были проведены со всеми тремя специалистами, а наибольшей поддержки добился Дмитрий Аленичев. Видение стратегического развития «Спартака» у Бердыева и Гончаренко не устроило руководство клуба.

Дмитрий Аленичев начал свою тренерскую карьеру в 2010 году, встав у руля юношеской сборной России. В 2011 году специалист возглавил тульский «Арсенал», который на тот момент выступал в любительской футбольной лиге (ЛФЛ). За четыре года Аленичев смог собрать боеспособный коллектив и вывести его в Премьер-лигу. Однако дебют канониров в элите выдался неудачным - команда вылетела в ФНЛ, заняв последнее место в таблице.

Дмитрий Ананко с 2011 года являлся помощником Дмитрия Аленичева в тульском «Арсенале», а для Егора Титова работа в тренерском штабе «Спартака» станет первым тренерским опытом в карьере.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир