Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Фридзон: «У Овечкина еще не всё потеряно в баскетболе»

Защитник ПБК ЦСКА — о финальной серии Единой лиги ВТБ и своей дружбе с известным хоккеистом
0
Виталий Фридзон: «У Овечкина еще не всё потеряно в баскетболе»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду столичный ЦСКА легко обыграл подмосковные «Химки» в первом матче финальной серии Единой лиги ВТБ (89:62). Одним из лучших игроков матча стал 29-летний защитник армейцев Виталий Фридзон, который на протяжении 9 лет выступал за «Химки». В интервью «Известиям» Фридзон посочувствовал своему бывшему клубу и рассказал о баскетбольных способностях нападающего «Вашингтон Кэпиталс», хоккеиста Александра Овечкина.

— Тяжело играть против своей бывшей команды?

— Я провел в «Химках» много счастливых лет и всегда по-особенному настраиваюсь на очные матчи. Римас Куртинайтис собрал отличный коллектив, который заслужил право выйти в финал Единой лиги. Но в этот раз игроки «Химок» не смогли навязать нам борьбу. На протяжении всех 40 минут мы здорово играли в защите и не дали сопернику развернуться в атаке. За всю игру они не забили ни одного легкого мяча. Судьба игры решилась уже в первой половине встречи. Мы сделали серьезный рывок и держали гостей на приличном расстоянии.

— Что случилось с «Химками»?

— У них, возможно, не хватило сил после тяжелой серии с командой «Локомотив-Кубань». В отличие от нас они провели пять игр. Признаюсь, что игра получилась скучной для зрителя. Но что поделать. Мы играли на победу и выложились по максимуму. 

— Вся финальная серия пройдет в таком же ключе?

— Не думаю. Во второй игре нам будет гораздо тяжелее. Они сделают выводы, будут действовать агрессивнее. Поэтому нам не стоит расслабляться после «+27». Посмотрим видео, еще раз проанализируем сильные и слабые стороны соперника. Нет пределов совершенству. Мы еще способны улучшить игру как в защите, так и в нападении. 

— Перед финалом «Химки» лишились основных «больших» — Джеймса Огастина и Руслана Патеева. Насколько это большие потери для подмосковного клуба? 

— Очень большие. Это ключевые игроки «Химок», и без них им действительно вдвойне сложнее. Конец сезона, никто не застрахован от травм. Я могу только сожалеть об этом.  Однако проблемы «Химок» — это не проблемы ЦСКА. Идет борьба за чемпионство, и мы играем в полную силу. Мы хотим выиграть чемпионат и реабилитироваться за поражение в Евролиге. Пройден долгий путь, и его надо красиво завершить. До титула осталось всего две победы.

— В полуфинале с «Нижним Новгородом» вас пришел поддержать Александр Овечкин. Обещал зайти на финал?

— Друг приехал поддержать меня после окончания своего сезона. Мы хорошо общаемся. Приятно, что он приходит, буду рад видеть его на финале. Саша любит баскетбол, его мать всю жизнь играла в баскетбол. Да и Саша не прочь выйти на площадку. Иногда мы играем друг против друга, хорошо проводим время. 

— У него получается?

— Играет неплохо. В силовом стиле, как в хоккее. Прет под кольцо, как танк (смеется). У него еще не всё потеряно в баскетболе. 

Комментарии
Прямой эфир