Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ЦСКА на ходу — их не остановить»

В гонке за второе место в чемпионате России эксперты отдают предпочтение армейцам
0
«ЦСКА на ходу — их не остановить»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник завершился 29-й тур российской футбольной премьер-лиги. «Спартак» окончательно лишился шансов на попадание в Лигу Европы, а ЦСКА и «Краснодар» одержали очередные победы, и теперь судьба второй путевки в Лигу чемпионов решится в заключительный игровой день. Эксперты «Известий» подвели итоги тура и оценили шансы армейцев и краснодарцев.

Бывший нападающий сборной России Валерий Кечинов отметил, что поменял свое мнение о фаворите в гонке за вторую путевку в Лигу чемпионов и теперь отдает предпочтение более опытному ЦСКА.

— Если еще 3–4 тура назад я выделял «Краснодар» как фаворита в борьбе за серебряные медали, то сейчас уже считаю иначе. В последних матчах ЦСКА играет великолепно и убедительно. Сейчас уже москвичи — главные претенденты на Лигу чемпионов. В матче заключительного тура ставлю на армейцев. Они и сильнее, и опытнее игроков «Ростова». Да, те смогли навязать борьбу «Краснодару» в минувшем туре, но против ЦСКА этого не получится. Красно-синие прекрасно знают, как играть в таких важных матчах, пусть и в упорной борьбе, ведь с приходом нового главного тренера Курбана Бердыева «Ростов» заиграл совсем в другой футбол. Гораздо лучше, чем при предыдущем наставнике, — сказал Кечинов.

Чемпион СССР-1991 в составе ЦСКА Валерий Масалитин считает, что красно-синие заслуженно разгромили «Рубин», однако в Ростове-на-Дону «легкой жизни» им ждать не стоит.

— К концу сезона ЦСКА набрал хороший ход, — уверен Масалитин. — Жалко, правда, что сезон уже заканчивается и им не удастся претендовать на что-то большее. Считаю, что по игре армейцы были сильнее «Рубина» и в плане организации, и в создании моментов с их реализацией. У казанцев, конечно, сказалось отсутствие травмированных игроков в линии нападения. Но, как говорится, проблемы «Рубина» ЦСКА не волнуют. У армейцев свои цели. Осталась последняя игра. «Ростов» стоит на грани вылета и без боя не сдастся. Игра ни в коем случае не будет проходной, и легкой жизни армейцам ждать не стоит.

Валерий Масалитин отметил, что краснодарцам предстоит тяжелый матч со столичным «Динамо».

— Что касается «Краснодара», то у них осталась игра против команды Станислава Черчесова. Москвичи также предельно мотивированны, они еще ведут борьбу за путевку в Лигу Европы. Краснодарцам же не только необходимо побеждать, но и ждать осечки ЦСКА, — поделился Масалитин.

Бывший нападающий ЦСКА считает правильным решение главного тренера армейцев в игре с «Рубином» заменить игроков, получивших желтые карточки.

— Когда команда выигрывает 3:0, то, конечно же, логично заменить игроков, которые могут пропустить следующую игру. Получи карточку вспыльчивые Вернблум, Еременко или Фернандес — и они бы не сыграли в решающем матче сезона. А у ЦСКА сейчас каждый игрок на вес золота. Считаю, что Леонид Викторович поступил очень грамотно, — сказал он.

Валерий Кечинов, в свою очередь, пожурил «Зенит» за поражение в Перми.

— Любая уважающая себя команда в принципе должна всегда играть на максимуме, — подчеркнул он. — Да, зенитовцы создали множество голевых моментов у ворот Геруса, но играли не на пределе. Невзирая на то что они стали досрочными чемпионами, игра должна быть серьезной. Это же имя — «Зенит». И проигрывать «Амкару» чемпиону как-то несолидно.

«Спартак» потерпел третье поражение подряд и лишился шансов на попадание в еврокубки. Шестикратный чемпион России в составе красно-белых уверен, что в клубе утеряны нити управления:

— Команда просто перестала играть. Тренер никак не может повлиять на ситуацию. Спартаковцы должны были собраться после разгрома в дерби с ЦСКА, оправдаться перед болельщиками. Но вышло, как вышло. К сожалению, у красно-белых ничего не получается. Причина? Все нити управления уже потеряны. Команда не уверена в своих силах. «Спартак» находится в яме. Одно радует — красно-белые продолжают выпускать на поле молодежь. Им дают почувствовать уровень премьер-лиги. Может, в следующем году и заиграют.

«Динамо» не может добиться победы в трех последних турах и рискует лишиться 4-го места в таблице, которое дает право на участие в Лиге Европы. Кечинов списывает последние неудачи москвичей на невезение.

— Сложно сказать, что происходит с «Динамо». Бывают такие периоды, когда команда попадает в черную полосу. Хотя бело-голубые регулярно забивают, создают моменты. Но где-то чуточку не хватает до победы. Считаю, что по составу «Динамо» вообще обязано быть в тройке призеров, — сказал он.

Все матчи заключительного 30-го тура российской футбольной премьер-лиги состоятся 30 мая и начнутся в 13.30 по московскому времени.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир