Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
Politico заявил о попытках подтолкнуть Пентагон к отправке истребителей на Украину
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Происшествия
Во Владивостоке водитель BMW обстрелял микроавтобус
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

«Роснефть» становится владельцем 100% проекта «Солимойнс»

Участие в проекте «Солимойнс» позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» получит контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс в районе реки Амазонка (Бразилия). Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

«Rosneft Brasil (стопроцентное дочернее предприятие «Роснефти») и PetroRio (новый бренд HRT) заключили сделку, в результате которой Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте «Солимойнс». Сделка будет закрыта после получения одобрения от ANP (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis — Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии), которое ожидается в середине 2015 года. Данная сделка заключена в продолжение договоренностей, достигнутых в 2014 году», — говорится в пресс-релизе «Роснефти».

У компании уже было 45% в проекте, которые она получила в рамках сделки по покупке ТНК-ВР, которая в свое время купила 45% в 21-м блоке в бассейне Солимойнс в материковой части Бразилии за $1 млрд.

Проект «Солимойнс» включает 16 лицензионных участков общей площадью около 41,5 тыс. кв. км. Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов, ресурсы которых, по оценке D&M, составляют 717 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории С3 (95% ресурсов — природный газ). Перспективные ресурсы нефти составляют 1,005 млрд баррелей, перспективные ресурсы газа — 800 млн баррелей нефтяного эквивалента.

«Объем сделок составил $55 млн, он не включает приобретение четырех мобильных буровых установок, владельцем которых является HRT Netherlands B.V. Решение исключить указанное приобретение из периметра сделки было принято Rosneft Brasil по итогам анализа сценариев эффективной разработки проекта «Солимойнс», — уточняется в сообщении.

Приобретение 55-процентной доли в проекте «Солимойнс» позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в реализации совместного проекта с Petrobras, направленного на изучение возможностей монетизации доказанных запасов газа. Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 года.

«Участие в проекте «Солимойнс» позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов. Кроме того, проект «Солимойнс» позволяет получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти», — говорится в сообщении.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир