Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли ВМС Китая примут участие в параде Победы 9 Мая в Новороссийске

После торжеств корабли отправятся на российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые в истории в Новороссийск в канун Дня Победы зайдут боевые корабли Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) «Линьи» и «Вэйфан». Об этом сообщил журналистам главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

«Отряд боевых кораблей Военно-морских сил НОАК в составе сторожевых кораблей «Линьи» и «Вэйфан» сегодня прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. От Российского ВМФ в торжествах 9 Мая в Новороссийске будут участвовать сторожевой корабль «Пытливый» и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота», — сказал главком.

В торжественной встрече китайских боевых кораблей на причале города-героя Новороссийска 8 мая примут участие заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

«Ранее, 4 мая, корабли прошли проливы Босфор и Дарданеллы и вошли в Черное море. В настоящее время они осуществляют переход по назначенному маршруту юго-восточнее Крымского полуострова. Планируется, что отряд боевых кораблей ВМС НОАК покинет Новороссийск 12 мая и совершит переход в назначенный район Средиземного моря для проведения российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2015», — сказал Чирков.

Церемония открытия учений состоится в Новороссийске 11 мая, а практическая часть пройдет с 16 по 21 мая в Средиземном море, сообщает ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир