Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским участникам мотопробега «На Берлин» запретили въезд в Польшу

По словам сотрудников польской таможни, россияне якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польские пограничники не пропустили участников мотопробега «На Берлин» — байкеров из клуба «Ночные волки» — через границу. Мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза.

— Сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности, — сообщает LifeNews.

Информацию о запрете въезда подтвердил также пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий.

«Они не пересекут границу в связи с тем, что не выполняют условия въезда на территорию Польши», — цитирует госслужащего ТАСС.

«Отказано во въезде всем поголовно. Без объяснения причин», — сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, которого, по его словам, «внесли в санкционные списки».

Польские мотоциклисты, ожидавшие российских байкеров на той стороне границе, решили отправиться в Белоруссию, чтобы поддержать россиян. Возможно, местные любители мотоциклов попытаются пройти границу с Польшей вместе с «Ночными волками».

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин.

Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место — Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров — один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

Накануне мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

Комментарии
Прямой эфир