Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Сорокин напишет сценарий о Ленине

Биографическая лента о лидере большевиков должна выйти к столетию Октябрьской революции
0
Владимир Сорокин напишет сценарий о Ленине
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Сорокин стал сценаристом нового фильма о Ленине, который должен выйти в российский прокат в 2017 году, к юбилею Октябрьской революции. Об этом на очной защите проектов компаний-нелидеров Фонда кино рассказала один из продюсеров проекта Елена Яцура.

По словам продюсера, уже готов первый драфт сценария — в дальнейшем текст будет дорабатываться в ходе совместной работы с режиссером-постановщиком. Создатели провели предварительные переговоры с рядом зарубежных режиссеров — в их числе Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, лауреат «Оскара» за фильм «Жизнь других», и Стивен Содерберг, который положительно отнесся к проекту, но не намерен возвращаться в кино в ближайшие годы. Среди вероятных кандидатур — «молодой российский режиссер». Исполнитель роли лидера большевиков также пока не утвержден.

Проект ориентирован на молодежную аудиторию от 16 лет — среди референсов (источников для вдохновения) заявлен сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Продюсеры надеются на международный прокат — фильм будет представлен в программе копродукций Российского павильона в Канне.

Классик московского концептуализма Владимир Сорокин — автор сценариев к шести полнометражным фильмам («Москва», «Копейка», «4», «Мишень», «Дау» и «Матрешка»). За работу над фильмом Ивана Дыховичного «Копейка» писатель был удостоен номинации на премии «Ника». На счету продюсера Елены Яцуры — 25 картин, среди них «В движении» Филиппа Янковского, «Свои» Дмитрия Месхиева, «4» Ильи Хржановского. 

Комментарии
Прямой эфир