Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу об исчезновении режиссера Якжиной задержаны подозреваемые

Задержанные пока не сознались в том, обладают ли они информацией о местонахождении Тамары Якжиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники уголовного розыска задержали первых подозреваемых по делу об исчезновении известного режиссера-документалиста Тамары Якжиной.

По данным источника телеканала LifeNews в правоохранительных органах, при задержании у 52-летнего Эльмана К. и 31-летнего Романа Ф. были обнаружены подготовленные документы для продажи квартиры Якжиной после ее пропажи.

— Сперва был задержан Эльман К. у себя дома в городе Королеве, а затем в Москве уже взяли его подельника Романа Ф., — уточнил источник в правоохранительных органах.

По факту пропажи без вести режиссера-документалиста 8 апреля возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Пока задержанные не сознались в том, обладают ли информацией о местонахождении Якжиной.

— В данный момент проводится работа с подозреваемыми, решается вопрос об избрании им меры пресечения, — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. 

Двоюродная сестра Тамары Якжиной 16 марта написала заявление об исчезновении женщины в УВД Покровское-Стрешнево.

Друзья и коллеги Якжиной подозревают, что пожилая женщина могла стать жертвой квартирных аферистов. 21 марта соседи обратили внимание на то, что в квартире оказались закрыты все окна и задернуты занавески.

Как сообщает народная артистка России Елена Камбурова, которая обратилась к общественности с просьбой помочь найти свою подругу, несколько дней назад квартира Якжиной была выставлена на продажу на сайтах по продаже недвижимости.

К поиску пропавшей Тамары Якжиной уже подключись Союз кинематографистов и Союз журналистов РФ, членом которых она является. Ситуация находится на особом контроле у главы столичной полиции Анатолия Якунина.

Комментарии
Прямой эфир