Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР задержал подозреваемого по делу о невыплате зарплат на Восточном

По данным следствия, глава ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев умышленно не выплачивал заработную плату при строительстве объектов космодрома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области задержан гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» — одной из организаций-подрядчиков, занимающейся строительством объектов космодрома Восточный. Глава компании Сергей Терентьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

— По версии следствия, Терентьев, возглавляя указанную организацию, выполняющую работы по строительству объектов космодрома Восточный, зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В результате сумма задолженности составила более 14 млн рублей.

Ранее в понедельник сообщалось, что Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный.

Комментарии
Прямой эфир