Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыски на фабрике Roshen прошли в связи с незаконным возмещением НДС

Дело по факту хищения 180 млн рублей было возбуждено СКР по материалам ФСБ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецкой области проводились в рамках уголовного дела о незаконном возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС руководством ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России», — говорится в сообщении СКР.

Обыски сегодня проводились также в офисах ООО «Научно-производственная фирма «Металлимпресс» в городе Нижнем Новгороде. По данным следствия, в 2012–2013 годах представители этих организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...