Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армении готовятся к празднованию 70-летия великой Победы

Спикер армянского парламента Галуст Саакян заявил, что нельзя расчленять результаты великой победы в Великой Отечественной войне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель национального собрания республики Армения Галуст Саакян заявил на международной конференции, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне, что задача армянского народа совместно с российским и другими братскими народами не допустить новых войн. 

Он считает, что нельзя забывать, чем является великая Победа для всех братских народов, принимавших участие в битве с фашистами. 

— Борьба с ксенофобией в мире находится на неудовлетворительном уровне, а это значит, что у мира нет прививки от новых войн и геноцидов. Нам всем нужно напомнить о войне как явлении с разрушительной энергией, — призвал Саакян.

По словам спикера армянского парламента, каждый житель Армении, как и России, связан хоть одной нитью с победой. 

— Для армянского народа Великая Отечественная война была воистину отечественной, — в свою очередь, заявил ректор российско-армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян, добавив, что итоги Великой Отечественной войны и Второй мировой войны абсолютно необоснованно подвергаются пересмотру со стороны западных стран. 

— Сотни тысяч армян полегли в Великой Отечественной войне, но мы знали, за что погибаем, — подытожил Дарбинян. — Нельзя приватизировать и нельзя расчленять результаты великой Победы. Есть попытки приписать одному народу победы в Великой Отечественной войне, что крайне неправильно с моральной точки зрения, это историческая неправда, и это антинаучно. Речь идет о том, что западные политики пытались заявить, что ряд побед (освобождение концлагерей в Польше. — «Известия») принадлежит исключительно украинцам, забывая, что на украинском фронте плечом к плечу сражались и русские, и белорусы, и казахи, и армяне, и другие национальности. Это наша общая Победа, и мы никогда не позволим ее разъединять на национальные кусочки!

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин также отметил, что задача современных политиков и историков — без купюр и искажений передать память о войне потомкам. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...