Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ак Барс» всухую обыграл «Сибирь» в первом полуфинальном матче

Казанцы победили благодаря двум шайбам, заброшенным в первом периоде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу в Казани состоялся первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Сибирью» Победу со счетом 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) одержали хозяева.

Соперники сразу принялись нагнетать обстановку у ворот друг друга. На 12-й минуте преуспел форвард хозяев Меллер. Азеведо перехватил шайбу, отпасовал на партнера, а тот развернулся и с кистей бросил в ближний угол владений Салака из круга вбрасывания. Голкипер сибиряков явно прозевал момент – 1:0.

Под занавес периода казанцы удвоили преимущество. Кольцов бросил в касание после передачи Свитова, а Лукоянов закрыл обзор вратарю сибирцев и переправил шайбу в ворота.

В самом начале второго периода гости получили шанс, чтобы вернуться в игру, получив численное преимущество. Однако оборона казанцев справилась со всеми угрозами. В целом гости выглядели во второй трети активней и опасней, но Нильссон был непробиваем.

В заключительной 20-минтуке игроки «Ак Барса» стали уделять обороне еще больше внимания, практически лишив форвардов новосибирцев шансов на бросок.

За две с половиной минуты до конца третьего периода «Сибирь» сняла вратаря и выпустила шестого полевого игрока. Однако казанцы выдержали натиск и довели дело до победы. Кстати, гости впервые в нынешнем плей-офф не смогли распечатать ворота соперника.

Второй матч финала Восточной конференции состоится в воскресенье 29 марта также на льду казанцев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир