Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерн Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей

Производственная мощность предприятия составит порядка 600 двигателей в день
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильный концерн Volkswagen в нынешнем году откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь Volkswagen в России Андрей Гордасевич. Немецкий концерн не собирается покидать российский рынок вслед за Opel, подчеркнул он.

«Наши планы относительно российского рынка — работать, и достаточно активно. Мы выпускаем в РФ новые модели: недавно вышел новый Touareg, с начала года мы продаем новую Jetta, будут и другие новинки. Более того, в этом году откроется завод по производству двигателей в Калуге. Мы продолжаем очень активно работать на российском рынке», — сказал Гордасевич.

Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка €250 млн, будет выпускать двигатели объемом 1,6 л, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.

18 марта General Motors сообщила, что компания Opel уходит с российского рынка. Предприятия полностью прекратят работу к концу 2015 года.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. General Motors планирует законсервировать завод. В свою очередь, Chevrolet, которая также принадлежит GM, минимизирует свое присутствие в России. Глава компании Opel Карл-Томас Нойманн пообещал, что Chevrolet и Opel будут плотно работать со своей дилерской сетью, чтобы определить шаги по выполнению обязательств перед покупателями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир