Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Арсенал» выставит против ЦСКА дублирующий состав в знак протеста

В РФС уверяют, что решение проинспектировать стадион в Туле было принято еще после кубкового матча с «Газовиком»
0
«Арсенал» выставит против ЦСКА дублирующий состав в знак протеста
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 18 марта, главный тренер футбольного клуба «Арсенал» Дмитрий Аленичев заявил, что не согласен с решением Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) о переносе ближайшего домашнего матча 20-го тура чемпионата России против ЦСКА на нейтральное поле. В знак протеста рулевой «канониров» принял решение отправить на игру дублирующий состав.

Скандальную ситуацию специально для «Известий» прокомментировал член комиссии РФС по допуску полей Иван Цитович. Он рассказал о том, что послужило причиной инспекции газона в Туле, и о деталях работы комиссии.

— Собрания комиссии по инспектированию полей на стадионах проходят по мере необходимости. Если есть какие-то проблемные вопросы, то рабочая группа собирается и решает их, — отметил Иван Цитович. — Необходимость поездки в Тулу возникла после кубкового матча «Арсенала» против «Газовика» (3 марта. — «Известия»). Все видели, в каком состоянии находилось поле. Поэтому и была отправлена комиссия с целью проверить его. И никакого звонка из ЦСКА с подобной просьбой не было.

Также член комиссии РФС отметил, что при принятии решения по качеству газона не имеет значения, сколько футболистов из той или иной команды выступает за сборную России.

— Да, в ЦСКА много игроков сборной, но в данном случае было рассмотрено именно состояние газона. И не важно, какие команды там играют. При инспекции не присутствуют представители клубов — это сугубо внутренняя комиссия, состоящая из сотрудников РФС, премьер-лиги и специалистов по газонам. Решение по поводу поля на центральном стадионе «Арсенал» было единогласным. Все пять членов комиссии (двое — от РФС, по одному — от РФПЛ и Футбольной национальной лиги, а также эксперт по полям) признали газон непригодным, — резюмировал Иван Цитович.

Напомним, что изначально встреча должна была состоятся 21 марта в Туле на центральном стадионе «Арсенал», но комиссия Российского футбольного союза и РФПЛ посчитала неудовлетворительным качество газона. Встреча была перенесена в Москву на Малую спортивную арену «Локомотива».

Главный тренер тульского клуба Дмитрий Аленичев не стал скрывать эмоций по этому поводу.

— Не могу понять и смириться с очевидным беспределом, который в очередной раз устроили российские футбольные чиновники. В последние месяцы тульские болельщики жили ожиданием этой игры — матча с ЦСКА, действующим чемпионом России. С таким же нетерпением ждут в городе игру со «Спартаком». Матч стал бы настоящим праздником для Тулы, 20-тысячный стадион был бы заполнен до отказа. Однако Тулу лишили грандиозного праздника, — заявил 42-летний специалист. — Считаю это откровенным неуважением к многочисленным любителям футбола и моей команде. В сложившейся ситуации, не нарушая регламента проведения соревнований, я принял решение выставить на матч с ЦСКА дублирующий состав. Я с большим уважением отношусь к коллегам — тренерам ЦСКА во главе с Леонидом Слуцким, уважаю игроков армейского клуба. Прекрасно понимаю состояние Слуцкого, которому будет сложно мотивировать футболистов различных национальных сборных на эту игру. Прошу отнестись с пониманием. Игра с чемпионом страны дублирующим составом — исключительно мое тренерское решение, — подчеркнул Аленичев.

В свою очередь, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что московский клуб был готов пойти навстречу «Арсеналу» по вопросу переноса матча на другую дату.

— Мы бы с удовольствием пошли навстречу в вопросе о переносе матча на резервную дату, но она в календаре отсутствует. Проблем с мотивацией у игроков возникнуть не должно. Обидно, что мы сами принижаем уровень своего чемпионата. Однако никак не можем повлиять на решение соперника играть дублирующим составом.

Интересно, что дублеры «Арсенала» 20 марта проведут еще и встречу первенства молодежных команд. Главный тренер тульского дубля Виктор Булатов заверил, что игроки основного состава не будут задействованы в этих матчах.

— Дублеры сыграют в молодежном чемпионате, а на следующий день — в матче РФПЛ. Игроки основы к нам переведены не будут, — заявил тренер.

Напомним, что после 19 туров ЦСКА идет на втором месте с 40 очками, отставая от «Зенита» на 5 очков. «Арсенал» расположился на 14-м месте с 14 очками.

Комментарии
Прямой эфир