Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Импорт китайских автомобилей в Россию сократился на треть

В целом в 2014 году экспорт автопроизводителей Поднебесной сократился на 3%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2014 году экспорт автомобилей из Поднебесной в Россию сократился на 31%, до 62 тыс. машин. Об этом говорится в материалах Ассоциации автопроизводителей Китая, с которыми ознакомились «Известия».

Экономический спад на российском авторынке наряду с ухудшением покупательской способности автомобилистов Египта и Алжира стали главной причиной снижения экспортного потенциала автопрома Китая, считают в ассоциации. В 2014 году китайские компании за границей страны продали 897 тыс. машин, это на 2,8% ниже показателей 2013 года.

По данным комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, в прошлом году почти все основные китайские импортеры показали отрицательную динамику продаж. Так реализация автомобилей Lifan снизилась на 14% (до 23,6 тыс. шт.), Geely — на 31% (до 18,8 тыс. шт.), Chery — на 9% (до 18,1 тыс. шт.), Great Wall — на 25% (до 15 тыс. шт.).

Ранее «Известия» писали, что китайские производители, опасаясь затоваривания складов, из-за низкого спроса вынуждены существенно снизить свои объемы производства на заводе Derways. На этом фоне Derways активно просится в программу промышленной сборки. А компания, например, Geely сообщала, что к моменту подведения итогов 2014 финансового года ожидает снижение чистой прибыли ровно вдвое из-за падения рынка России и девальвации рубля.

Комментарии
Прямой эфир