Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 300 граждан Китая вступили в ряды «Исламского государства»

Желающие присоединиться к террористической организации используют Малайзию как перевалочный пункт для поездки в Ирак и Сирию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзия стала одной из основных транзитных стран для китайских граждан, направляющихся для участия в джихаде на территории Сирии и Ирака. В последнее время эту страну в качестве промежуточного пункта использовали более 300 человек, выехавших из КНР в страны Ближнего Востока воевать за «Исламское государство».

Из Малайзии попавшие под влияние джихадистской идеологии китайские мусульмане направляются в Турцию, с территории которой едут дальше в Сирию или Ирак. Вербовку новых сторонников, помощь в оформлении документов и пересечении границ осуществляют разветвленные международные сети исламистов, сообщает ТАСС.

Ранее в ряды ИГ вступило около 700 граждан Турции, а также несколько тысяч боевиков «Сирийской свободной армии», сражающейся против президента страны Башара Асада. Кроме того, сейчас боевики ИГ удерживают в плену двоих граждан Японии — директора частной военной компании и корреспондента. Исламисты требуют выкуп в $200 млн за захваченных.

Комментарии
Прямой эфир