Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

Спецназ также ликвидировал террориста, захватившего в плен посетителей магазина кошерных товаров в 20-м округе Парижа
0
Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Братья Саид и Шериф Куаши, убившие 12 человек в редакции журнала Сharlie Hebdo в Париже, погибли при штурме здания типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от столицы Франции, где они укрывались с заложником.

Ликвидирован также террорист, захвативший в плен шестерых посетителей магазина кошерных товаров в 20-м округе Парижа. Убитым, предположительно, является 32-летний Амеди Кулибали. По сообщению французских СМИ, еще один террорист, принимавший участие в захвате заложников, арестован. Полиция взяла штурмом место, где прятались злоумышленники. По предварительным данным, во время штурма погибло четверо заложников.

Напавшие 7 января на офис парижского еженедельника 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши кричали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo». Предполагаемой причиной нападения рассматривается карикатура на пророка Мухаммеда на обложке журнала.

По данным полиции, Шериф раннее был судим и отсидел в тюрьме полтора года. В 2005 году его обвиняли в пособничестве террористической организации: он состоял в исламистской группировке, вербовавшей прихожан парижской мечети для участия в боевых действиях в Ираке. Шериф Куаши также намеревался присоединиться к иракским боевикам.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся террористическим актом. Трагедия стала самой крупной из подобного рода с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли восемь человек и 179 получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир