Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СПЧ: «Цель этих варваров — разрушить современный миропорядок»

Нападение на редакцию журнала в Париже — попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей, считает Михаил Федотов
0
Глава СПЧ: «Цель этих варваров — разрушить современный миропорядок»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что глубоко возмущен терактом, но нисколько не удивлен этой наглой и циничной вылазкой экстремистов.

— Она вполне укладывается в их бесчеловечную логику, — считает Федотов. — Цель этих варваров — разрушить современный миропорядок, обратить вспять развитие человеческой цивилизации, заставить просвещенный мир забыть о демократии, о верховенстве права, о правах человека, в том числе о свободе слова. Бессердечное убийство французских журналистов — попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей. Этому нет и не может быть оправдания: всякие дискуссии о правилах журналистской этики можно вести только с живыми, а не с мертвыми журналистами. И, конечно, не с идейными покровителями терроризма. Уверен, что террористы, повинные в гибели французских карикатуристов, скоро будут обезврежены и предстанут перед судом.

Глава СПЧ отметил, что теракт не должен стать поводом для исламофобии.

— Важно, чтобы этот зверский террористический акт не стал поводом для повальной охоты на ведьм среди живущих в Европе мусульман, не дал разгореться исламофобии. В противном случае можно будет сказать, что цель террористов достигнута, — заявил Федотов.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека выражает соболезнование родным и близким погибших в теракте в Париже.

Комментарии
Прямой эфир