Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретил Рождество с детьми-сиротами

Глава государства посетил храм под Воронежем, при котором действует детский приют
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин посетил рождественское богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное недалеко от Воронежа. Помимо местных жителей на службе были и дети из приюта, действующего при храме.

Храм возведен в 1901 году в неорусском стиле. В советские годы церковь была закрыта, здание использовалось как зернохранилище, но в 1991 году храм стали восстанавливать.

Для детей-сирот под елку положили президентские подарки. Владимир Путин также посетил приют, где сейчас находятся более 40 детей из Луганска. Весной здесь, так же вдали от войны, проводили время дети с Донбасса. В храм Путин зашел вместе с детьми. Стоит отметить, что глава государства был не в традиционном костюме, а в свитере. Войдя, Путин поздравил всех верующих в храме с праздником и лично поблагодарил настоятеля Геннадия Заридзе за восстановление церкви и организацию приюта. По словам самого священнослужителя, президент правильно делает, что отмечает Рождество в регионах страны, становясь, таким образом, ближе к населению.

Владимир Путин традиционно рождественскую ночь проводит не в столице, а в храмах в разных городах России. В прошлом году президент встречал Рождество в новом храме в Олимпийском парке в Сочи. Ранее российский лидер посещал богослужения в Карелии, в Костромской области, Якутске, в селе Тургиново Тверской области, где проживали его предки, в Великом Устюге. В 2012 году глава государства встретил рождественскую ночь в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где был крещен в детстве.   

Комментарии
Прямой эфир