Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонист Шипулин завершит карьеру после Олимпиады-2018

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков — о решении Антона Шипулина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский чемпион Игр в Сочи Антон Шипулин объявил во вторник о своем намерении завершить карьеру после Олимпиады 2018 года в Южной Корее. 

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что уход Шипулина будет большой потерей для российской сборной. 

— Уход Шипулина будет ощутимой потерей, примерно такой же, как уход Евгения Устюгова после Олимпиады в Сочи. Конечно, у нас есть молодые ребята, но им нужно определенное время, чтобы набраться спортивного опыта. Когда уходит такой большой мастер, то трудно сразу найти замену, — рассказал «Известиям» Чепиков, который сам закончил карьеру в 40 лет. — Очень хотелось, чтобы он подольше защищал честь российского флага, но и к выбору спортсмена надо относиться с уважением. Олимпиада в Пхенчхане будет уже третьей Антона. Наверняка ему хочется пожить другой жизнью: заняться созданием семьи, бизнесом, искусством, путешествиями. Возможно, он хочет открыть школу биатлона и помогать стране готовить новых чемпионов. Жизнь спортсмена — очень трудная. Не все могут соревноваться до почтенного возраста. Не смотрите на Уле-Эйнара Бьёрндалена, ведь он не обременен семейными заботами и у него нет детей.

Отметим, что Шипулин принес сборной России первую медаль в биатлонном сезоне-2014/15. Россиянин показал второе время в гонке преследования, уступив лишь Мартену Фуркаду. По мнению Чепикова, российские биатлонисты должны выиграть больше медалей на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

— Ребята достаточно уверенно чувствовали себя в шведском Эстерсунде. Они не боялись своих соперников, не отсиживались в середине потока, а постоянно шли в атаку. Думаю, что несколько наград у мужской сборной будут уже на втором этапе Кубка мира. Наши биатлонисты тренируются с такой самоотдачей, что их работа должна дать результат, — сказал Чепиков. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...