Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Рябков: «Санкции США направлены на смену власти в России»

Об этом замглавы МИД РФ заявил в Госдуме на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для смены власти в России», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая в Госдуме на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям.

По его словам, несмотря на попытки представителей администрации США оспорить этот факт, всё свидетельствует о том, что в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона вошло создание фона, который мог бы привести к развитию подобных событий в России.

Как отметил замглавы внешнеполитического ведомства, России предстоит многие годы выходить из ситуации с американскими санкциями, однако он подчеркнул, что РФ не пойдет на уступки США по принципиальным вопросам.

«Американцы в ходе продолжающихся контактов не стесняются настаивать на сотрудничестве с нами по темам, затрагивающим их интересы (…) Мы не готовы идти на уступки США по принципиальным вопросам, но мы готовы искать баланс интересов, общий знаменатель там, где это возможно», — приводит слова Рябкова агентство ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...