Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкции Запада не могут повлиять на отношения России и Индии

Посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван считает, что во время визита Владимира Путина могут быть обсуждены все спектры сотрудничества двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основа отношений Индии и России дружба и сотрудничество, на которые не могут повлиять никакие внешние воздействия. Об этом накануне визита Владимира Путина в Индию на встрече с российскими журналистами заявил посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван. По его словам, Россия и Индия остаются друг для друга надежными партнерами во всех сферах, и их сотрудничество с учетом международной ситуации может только расширяться. 

— Отношения между Индией и Россией можно охарактеризовать как живые, нацеленные на тесное сотрудничество, основой которых являются дружба и доверие уже многие десятилетия. За последние несколько лет они приобрели новую динамику, в первую очередь это связано с тем, что в Индии появилось новое правительство, — пояснил посол.

По его словам, эту будет первый визит президента России, после того как страну возглавил Нарендра Моди, у которого уже было две встречи с Владимиром Путиным на международных площадках — саммите БРИКС и встрече G20. 

— Эта встреча позволит нашим лидерам обсудить все стороны дальнейшего сотрудничества Индии и России во всех сферах и определить новые приоритеты, — сказал посол, отметив, что сегодня страны уже сотрудничают во всех возможных сферах человеческой деятельности. 

Пунди Шринивасан Рагхаван также рассказал журналистам о том, что в сентябре премьер-министр страны запустил новую инициативу «Сделано в Индии», которая дает возможность российским предприятиям производить промышленные продукты в Индии. Как считает посол, у российского бизнеса есть к этому интерес, а основная причина, почему нынешнее сотрудничество Индии и России не соответствует своему потенциалу, в том, что между странами идет очень низкий обмен информацией.

Посол сообщил о том, что во время визита Владимира Путина в Индию между главами государств планируется подписание более 15 соглашений о сотрудничестве, однако воздержался от комментариев, какие именно это будут соглашения и в каких числах пройдет визит, сославшись на службу протокола. 

Комментарии
Прямой эфир