Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В торговых павильонах в Астрахани произошел пожар на площади 500 кв. м
Мир
Осужденный за киберпреступления россиянин вылетел из США в Катар
Интернет
В WhatsApp появится функция создания запланированных звонков в групповых чатах
Политика
Владимир Путин проводит оперативное совещание с членами Совбеза РФ
Мир
Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку случаям применения химоружия в ДНР
Мир
Страны НАТО направили Украине помощь всех видов на $120 млрд
Общество
Собянин вручил премии молодым ученым Москвы
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте

«Говорить о наказании биатлониста Логинова пока рано»

Президент СБР Александр Кравцов рассказал о причинах отстранения Александра Логинова от участия в соревнованиях
0
«Говорить о наказании биатлониста Логинова пока рано»
Фото: biathlonrus.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский биатлонист Александр Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов. Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал об обнаружении в его пробе, взятой в ноябре 2013 года, запрещенного препарата. 

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов сообщил корреспонденту «Известий» о том, что СБР пока не получил от IBU полный пакет документов.

— Союз биатлонистов России и сам Александр Логинов получили информацию об обнаружении в его пробе, взятой в период внесоревновательной подготовки в ноябре прошлого года, запрещенного препарата. В настоящее время в связи с этой информацией Александр Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов, — заявил президент СБР. — По просьбе спортсмена Союз биатлонистов России запросит в IBU полный пакет документов для выяснения всех данных анализов. Кроме того, запрос будет сделан и для того, чтобы впредь не было допущено нарушений (если они будут доказаны) со стороны спортсмена.

На вопрос о ходе расследования, Кравцов напомнил о положениях кодекса WADA. 

— Органом, ответственным за результаты тестирования и вынесение санкций, является только международная федерация. По закону, принятому международным сообществом, никто, кроме этой федерации, не имеет права раскрывать информацию о ходе предварительного расследования. Этим осуществляется защита прав спортсмена. Информация может быть доведена до журналистов лишь после окончательного расследования и решения антидопинговой комиссии IBU, — отметил глава СБР.

Александр Кравцов уточнил, что расследование всех обстоятельств дела еще только начинается.

— Сейчас есть анализ, сделанный в лаборатории, спустя год после взятия пробы в ноябре 2013-го, — сказал президент СБР. 

Кравцов не смог назвать причины столь долгого исследования пробы, взятой в Эстерсунде, но подчеркнул, что до окончания расследования Александр Логинов не может считаться виновным в употреблении допинга.

— Что будет дальше? Сейчас надо получить полный пакет документов, детально разобраться, выяснить, почему эта проба и судьба спортсмена находились целый год в подвешенном состоянии. И уже потом мы сможем говорить о наказаниях. Презумпцию невиновности еще никто не отменял, — напомнил президент СБР.

Александр Логинов является 4-кратным чемпионом мира среди юниоров. В Кубке мира он дебютировал 28 февраля 2013 года в норвежском Холменколлене, заняв 5-е место в спринте.

22-летний биатлонист дважды первенствовал в составе мужской эстафетной команды на этапах Кубка мира — в сезоне-2012/13 на трассе в Сочи, а в минувшем розыгрыше — во французском Анси. Всего же в активе Логинова пять попаданий на пьедестал (2+2+1). На Олимпиаде-2014 он участвовал лишь в индивидуальной гонке, финишировав 30-м.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир