Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» уволил директора по закупкам из-за проблем с поставщиками

Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности, сообщили «Известиям» в тольяттинской компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» принял решение об увольнении директора по закупкам Мариуша Напиорковски, который отвечал непосредственно за поставки автокомпонентов на предприятия автогиганта. Об этом «Известиям» сообщили в дирекции по связям с общественностью тольяттинской компании.

— Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности. Он имел нарекания от президента «АвтоВАЗа» [Бу Инге Андерссона] за ненадлежащее исполнение обязанностей в период обострения отношений с поставщиками, — пояснили в пресс-службе завода.

На данный момент решение о назначении нового директора по закупкам находится в стадии рассмотрения. На «АвтоВАЗе» также официально опровергли распространенную на ряде сайтов «недостоверную и порочащую «АвтоВАЗ» информацию о коррупционных обвинениях в адрес Мариуша Напиорковски».

Можно отметить, что сам Бу Андерссон с 1980-х по 2009 год работал в автопроме специалистом по закупкам (вице-президент по закупкам Saab, GM), пять лет назад он возглавил российскую Группу ГАЗ, в начале 2014 года стал президентом «АвтоВАЗа».

Ранее сообщалось, что в октябре «АвтоВАЗ» останавливал главный конвейер на четыре дня из-за отсутствия комплектующих для Lada Kalina и Granta. В компании эту остановку объясняли резко возросшим спросом на эти автомобили в рамках стимулирующей спрос программы Минпромторга по утилизации автохлама.

Польский специалист Мариуш Напиорковски стал директором по закупкам Волжского автозавода в мае 2014 года. До этого он занимал должность менеджера по закупкам на совместном предприятии GM-Avtovaz (выпускает Chevrolet Niva). Департамент Напиорковски напрямую подчиняется вице-президенту «АвтоВАЗа» по закупкам — еще одному экспату индийского происхождения — Венкатрану Мамиллапалле (в июне этого года он пришел на «АвтоВАЗ» из компании Tata Motors). Должность у Мамиллапалле с более широкими полномочиями: помимо контроля за Напиорковски индиец отвечает за все закупки завода, в том числе материалов, оборудования и услуг.

Комментарии
Прямой эфир