Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минуте

Армейцы сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов
0
ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минуте
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в Химках состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой». Встреча завершилась ничьей со счетом 1:1. Авторами голов стали Франческо Тотти (43-я минута) у римлян и Василий Березуцкий (90+3-я) у красно-синих.

Первый опасный момент возник на 7-й минуте. Дзагоев бросил в прорыв Щенникова, но тот не определился, что сделать — пробить по воротам или прострелить на Мусу. В итоге вратарь «Ромы» Де Санктис спокойно перехватил мяч.

На 13-й минуте голкипер гостей едва не подвел партнеров. Думбия навязал прессинг, и вратарь выбил мяч точно в ноги Мусе. Тот продвинулся вперед к штрафной и вернул игровой снаряд ивуарийцу. Но защитники не дали нанести удар — лишь угловой.

Через десять минут главный арбитр матча Феликс Брых из Германии не решился назначить пенальти. Дзагоев после паса от Натхо выходил один на один, но Манолас придержал его руками.

В концовке первого тайма гости стали чаще угрожать воротам Акинфеева. Флоренци совершил длинный рывок и получил пас от Найнгголана. Но вместо паса на свободного Ляича в район дальней штанги он мощно пробил в сторону от ворот.

А уже в следующей атаке Натхо вывел Думбия один на один. Де Санктис спасает римлян от неприятностей, переведя мяч на угловой.

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минутеЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минутеНа 43-й минуте Василий Березуцкий сфолил на Флоренци прямо на линии штрафной, и Тотти безукоризненно исполнил стандарт, едва не порвав сетку ворот Акинфеева.

Второй тайм начался, как это ни странно, с атак римлян. Но армейцы выдержали и перехватили инициативу. Еременко, Дзагоев и Думбия поочередно имели возможность нанести удар, однако опасности они не несли.

На 60-й минуте Найнгголан прорвался сквозь защитные ряды армейцев и пробил из штрафной чуть левее дальней стойки ворот. Через минут в игру пришлось вступать Де Санктису. После удара Мусы итальянец с трудом перевел мяч на угловой.

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минутеАкинфеев также не скучал. Гости убежали в контратаку, и Ляич пробил с левого угла штрафной. Вратарь ЦСКА вовремя выставил ногу и спас партнеров.

На последних минутах красно-синие обрушили град атак на ворота итальянцев. Но все навесы, прострелы, стандарты нейтрализовывались массированной обороной римлян. Однако на последней компенсированной минуте полунавес полу-удар Березуцкого привел к замешательству в центре вратарской, и Де Санктис пропустил мяч в дальний угол — 1:1.

Таким образом, армейцы сохранили шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь всё будет решаться в последнем туре группового этапа.

В заключительном 6-м туре ЦСКА 10 декабря сыграет в Мюнхене с «Баварией», а «Рома» на своем поле будет принимать «Манчестер Сити».

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минуте

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минуте

Комментарии
Прямой эфир