Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин не исключил участия в президентских выборах в 2018 году

При этом глава государства заявил, что не намерен пожизненно оставаться президентом России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России, поскольку это вредно для страны. Об этом глава государства заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица».

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: «Нет».

— И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно, — пояснил он.

— Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного… — сказал президент. При этом, по его словам, дело не в усталости. — Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого.

— Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то — контрпродуктивно, вредно и совсем не интересно, — заявил президент.

При этом Владимир Путин не исключил своего выдвижения на пост президента в 2018 году, учитывая, что Конституция позволяет ему это сделать.

— Да, существует возможность моего нового выдвижения. [Конституция] допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения, — сказал Путин, отметив, что сейчас рано об этом думать. — Будет ли она (возможность баллотироваться. — «Известия») реализована, пока не знаю.

Комментарии
Прямой эфир