Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К медикам Москвы и Подмосковья с жалобами на запах гари не обращались

Власти столицы и области утверждают, что граждане не сообщали им о проблемах со здоровьем в связи с запахом гари в двух регионах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мэрию и организации, подведомственные столичному департаменту здравоохранения, не поступало жалоб от москвичей на запах гари и связанные с ним недомогания. Об этом «Известиям» сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

— Про неприятные запахи ничего сказать не могу, я не чувствовал. Пока в здравоохранение никто не обращался, сигналов не было, — сказал Печатников.

Как заявил «Известиям» замминистра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, никаких жалоб от жителей Подмосковья ни в ведомство, ни в скорую помощью в связи с запахом гари не поступало. 

Напомним, сообщения о загрязнении воздуха начали поступать от жителей Москвы накануне после 21.00. В Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном округах созданы оперативные группы МЧС.

Рано утром московский главк МЧС предупредил, что экологическая обстановка в столице в связи с неблагоприятными погодными условиями, способствующими накоплению вредных примесей, в пятницу может ухудшиться.

13 ноября плановое сжигание порубочных остатков осуществлялось к северо-востоку от Москвы — в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС.

Как ранее сообщали «Известия», жители севера Москвы и Московской области продолжают жаловаться на запах сероводорода, который появился еще в понедельник. Многие жители столицы сообщают о плохом самочувствии и считают это последствием выброса. Медики же считают опасения москвичей преувеличенными. Врачи утверждают, что сероводород оказывает угнетающее действие на нервную систему, и предполагают, что это и есть причина паники у некоторых жителей столицы.

Комментарии
Прямой эфир