Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдет первый антифашистский конгресс

Общественные организации России готовы ответить «оранжевым» технологиям Запада
0
В Москве пройдет первый антифашистский конгресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 ноября в Москве в центральном музее Великой Отечественной войны пройдет первый Антифашистский конгресс общественных организаций России, организованный по инициативе Антифашистского антимайданного совета. Его участники примут программу и сформируют структуру руководящих органов, а также обсудят план работы на ближайшее время, направленной, по словам организаторов, на предотвращения в России «оранжевой» революции. Эксперты разделяют опасения общественников и признают заинтересованность Запада и российских либералов в «оранжевой» революции в России. 

— Актуальность конгресса очень велика. Сегодня мы видим стягивание больших сил вокруг России, которые заинтересованы в организации конституционного переворота и раздробления страны. Об этом мы постоянно слышим в заявлениях болотной оппозиции — «Яблока» и «Солидарности», которые открыто выражают свою ненависть к действующей власти и государству и при этом открыто поддерживают политику США, — рассказал «Известиям» глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев. 

По его словам, исходя из этого, главными целями конгресса станут выработка программы и механизмов, способных противостоять «оранжевым» технологиям в России.

— В работе конгресса примут участие представители нескольких сотен гражданских общественно-политических организаций, а также герои СССР и РФ, летчики-космонавты, народные артисты СССР и РФ, Украины, ученые, правозащитники, которые обсудят вопросы единства патриотических и антифашистских сил в условиях новой войны против России и стран евразийского пространства. Мы утвердим программу действий Антифашистского антимайданного совета и структуры, которые будут ее реализовывать, — пояснил Шабаев. 

Антифашистский антимайданный совет был создан в августе этого года. Своими целями он ставил «информирование граждан о формах и методах западной пропаганды, подстрекательстве россиян к неправомерным действиям по смене конституционного строя в РФ», «организацию мероприятий по пропаганде интересов государства для достижения межнационального мира в регионах», «координированную работу с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя».

В числе организаций, которые принимают участие в работе совета и грядущего конгресса, — общероссийская общественная организация «Боевое братство», Союз православных граждан, Международный центр геополитического анализа, Фонд содействия обеспечению национальной безопасности «Отчизна», Союз казаков России, Центр военно-гражданского взаимодействия. 

Эксперты считают, что появление антифашистского движения и конгресса как никогда актуально, так как есть силы, заинтересованные в том, чтобы устроить «майдан» в России. По их оценке, он может пройти по украинскому сценарию, когда масса статистов будет изображать мирный протест, а группы подготовленных боевиков — вести силовые действия, рекламируемые как самооборона мирного протеста. 

— Опыт России и Белоруссии показал, что уверенная в себе власть, пользующаяся поддержкой населения, способна противостоять обычному давлению на власть со стороны оппозиции. Поэтому в данном случае мы пойдем по украинскому сценарию. То, что смычка между российскими либералами и фашистами существует, несомненно, — считает политолог Сергей Черняховский, приводя в пример неоднозначные высказывания несистемного либерального политика Леонида Гозмана и писателя Виктора Шендеровича. 

По его словам, для российских либералов врагом сегодня является лично президент, так как они не могут ему простить отстранение от денежной кормушки и потери влияния на власть, а также сама Россия, потому что они считают себя подданными другого — западного — мира и его культуры. 

— Естественно, антифашисткий фронт создавать надо, потому что война на Украине — это не война Новороссии и Украины, а война антифашистов с фашистами, — добавляет эксперт. 

— Конечно, опасность дестабилизации политической обстановки извне сохраняется. Хотя, в силу того что из-за внешней угрозы со стороны Запада народ консолидировался вокруг президента РФ, «оранжевый» сценарий минимизирован, — отмечает генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин. 

По его словам, с другой стороны, нельзя не признать, что внутри самой России сегодня есть силы, заинтересованные в дестабилизации политической обстановки в стране, поэтому такое антифашистское движение необходимо развивать и активизировать его работу. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир