Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

Милонов не откажется от iPhone из-за признаний Тима Кука

Питерский депутат опасается: заявление главы Apple может сделать гомосексуализм модным у молодежи. Аналитики уверены, что спрос на iPhone и iPad не изменится
0
Милонов не откажется от iPhone из-за признаний Тима Кука
Виталий Милонов. Фото: wikimedia.org/Sm alien
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уверен, что заявление главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации может сделать гомосексуальность модной среди молодежи. В связи с этим Кука, по мнению Милонова, не стоит пускать в Россию. Но при этом отказываться от собственного iPhone депутат не планирует.

— Заявление Кука о его сексуальной ориентации было политическим. Это не было маркетинговой акцией его компании. Кук перешел из разряда бизнесменов в разряд политиков. Этот человек пытается навязать изменение человеческих отношений, — заявил  Милонов «Известиям». — Если он приедет в Россию и соберет аудиторию, то расскажет о новом гаджете и параллельно о новом типе семьи и так далее. Так какой смысл его пускать в Россию? Пусть вначале даст гарантии, что наши отпечатки пальцев не отправляются на американские серверы.

По словам Милонова, продукция Apple очень популярна среди молодежи. Некоторые молодые люди готовы продать почку в обмен на iPhone.

— Мы позволили превратить Apple на территории России в культовый бренд. Теперь они будут нас учить с позиции своего величия, а мы должны соглашаться с их позицией, — говорит депутат. — Apple использует сектантский подход к формированию бренда. Мы позволяем бить по нашему обществу с самой незащищенной стороны — со стороны молодежи.

При этом сам Милонов, по его словам, пользуется iPhone 6. И отказываться от этого смартфона он не планирует.

— Телефон не виноват. Его создал Стив Джобс, который был нормальный парень. Он идеолог. Просто на каком-то этапе, после смерти Джобса, пришел новый менеджер. Как пришел, так и уйдет. Может, он завтра заболеет СПИДом, — уверен Милонов. — Да, у меня тоже есть iPhone. Он для меня слуга, электронный раб. Мне наплевать на ориентацию раба. Мне не важна точка зрения Тима Кука.

Эксперты, опрошенные «Известиями», уверены, что заявление Кука не скажется на популярности продукции Apple в России.

— Я уверен, что его заявление никак не повлияет на продажи. Я не слышал, чтобы люди выбирали себе мобильный телефон, исходя из сексуальной ориентации гендиректора компании производителя, — говорит глава «Евросети» Александр Малис. — Это может только повлиять на количество шуток в интернете, но в реальном бизнесе ничего не изменится.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков согласен, что спрос на продукцию Apple останется неизменным.

— Сам факт, что известный и влиятельный в деловом мире человек сделал каминг-аут, для гей-сообщества крайне важен. Это еще одно подтверждение того, что сексуальной ориентации не нужно стыдиться и бояться, — рассуждает Кочетков. — Для геев, которые находятся в России под серьезным психологическим давлением, это большая поддержка. В гей-сообществе есть люди с разным достатком, они покупают продукцию Apple не из-за личности руководителя, а из-за качества техники.

Для гей-активиста Николая Алексеева заявление Кука не стало неожиданностью.

— Потребители продукции Apple — продвинутые люди, которые имеют высокий статус в обществе, образование, уровень толерантности, — объясняет он. — Среди потребителей Apple огромное количество геев. Достаточное количество геев и внутри компании. В Apple дают привилегии гомосексуальным работникам.

В одном из популярных сообществ — «ВКонтакте» — уже пошутили, что «гопники теперь не будут отбирать iPhone у их пользователей».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир