Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава МЧС назвал работу по подготовке к паводку в Курганской области качественной
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне и Сумской области
Происшествия
В Невском районе Санкт-Петербурга перевернулась бетономешалка
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

Еврейская община Одессы хочет разогнать «Правый сектор»

Предложение о расформировании группировки, члены которой систематически избивают представителей нацменьшинств, отправят Петру Порошенко и во Всемирный еврейский конгресс
0
Еврейская община Одессы хочет разогнать «Правый сектор»
Нестор Шуфрич. Фото: partyofregions.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру  Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.

За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!

Нестор Шуфрич в Одессе проводил совещание с отделением партии «Оппозиционный блок», после чего должен был провести пресс-конференцию в бизнес центре вблизи здания обладминистрации.

Уже на выходе из здания обладминистрации Одессы депутат получил первые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Чтобы спасти Шуфрича, один из охранников сделал несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у него оружие и продолжили избивать политика.

Радикалы готовились к встрече заранее, они ждали Шуфрича в месте, где у того ранее была намечена пресс-конференция. Там они приготовили мусорный бак, чтобы бросить туда депутата. Пресс-конференция была отменена, но активисты акт насилия все-таки совершили.

По словам Шуфрича, его представители предупреждали милицию о том, что он будет выходить из обладминистрации, чтобы ему предоставили охрану, однако никто этого не сделал.

— Сам факт, что «Правый сектор» существует, позорит нас, — заявил Майман. — Прошу всех евреев поддержать эту инициативу. Одесские евреи должны выступить за разоружение и разгон этой незаконной карательной группировки.  

Комментарии
Прямой эфир