Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итоги

Самый глобальный онлайн-фестиваль завершился выступлением Пласидо Доминго
0
Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итоги
Пласидо Доминго. Фото: iTunes Festival 2014
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За выступлениями артистов на iTunes Festival наблюдать было легко. Если ты не оказался в числе счастливчиков, попавших бесплатно (это один из главных принципов фестиваля) в лондонский Институт современного искусства — ничего страшного. Каждый вечер, проделав нехитрые манипуляции с компьютером, при помощи любого поддерживающего интернет гаджета миллионы пользователей заходили на сайт фестиваля и наслаждались атмосферой концертов, транслируемых с десятков камер и микрофонов. 

Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итогиНа момент окончания фестиваля организаторы подвели предварительные итоги. На лондонскую сцену за все эти годы, включая последний фестиваль, поднялось свыше 490 артистов, чьи выступления посмотрели свыше 490 тыс. поклонников. Счет же посмотревших iTunes Festival в Сети идет на миллионы.

В этом году особенно стоит выделить выступление Кайли Миноуг — одна из главных звезд мировой поп-музыки представила шоу, на протяжении которого сменила пять образов и исполнила все основные хиты. Роберт Плант и Ленни Кравиц успешно воспользовались событием для того, чтобы продемонстрировать достижения прошлого и показать материал с только что вышедших альбомов. Не подкачали как поп-ветераны вроде Тони Беннетта, так и рокеры c разным уровнем творческого стажа вроде Blondie, Крисси Хайнд, Бека, Kasabian, Placebo. Ветераны вовсю помогали молодым.

Так, Placebo взяли на разгорев активно набирающую обороты команду The Mirror Trap.

Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итогиСразу после концерта «Известия» связались с Гэри The Panther Муру, солистом этой  группы. 

— Сразу скажу, что Roundhouse просто потрясающий, эталонная концертная площадка, — поделился он впечатлениями от выступления. — Столько групп отыграло здесь на iTunes Festival! Ну а если про нас, то мы одинаково сильно волнуемся перед концертами любого масштаба, не важно — это паб, где сидит 20 человек, или 50-тысячный стадион. Достаточно одной пары глаз, которая смотрит на тебя, отражая все твои эмоции. Сейчас, уже после концерта, могу сказать, что выступление на iTunes Festival удалось на славу! Концерт получился очень насыщенный в самом лучшем смысле этого слова — публика нас очень тепло встретила, да и вообще здорово, что у нас была возможность выступить с таким концертом здесь, в Лондоне.

На вопрос же о том, насколько волнующе было выступать на одной сцене с кумирами, он ответил:

— Мы всю жизнь и сами были фанатами Placebo, в нашем гардеробе вы обнаружите не только массу черной одежды, но и подводку для глаз. Наш любимый альбом Placebo — Meds, и он всегда с нами. Ну а во время тура по России мы проводили много времени вместе, поэтому уже стали хорошими друзьями. Кстати, в ноябре мы опять будем выступать Москве и Петербурге.

Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итоги

Отдельного внимания достойны дни открытия и закрытия. Игнорируя пафосные церемонии, организаторы как бы перебрасывали всем лайнапом фестиваля мост от современного к вечному. Если на условном открытии выступили Френд Уифин и Кейт Симако, ловко сочетавшие модные лэптопы и классические струнные и веселый DJ deadmau5, ритмично покачивающий огромными ушами в такт своим ритмам, то закрывал фестиваль месяц спустя Пласидо Доминго — оперный гений, на участие в фестивале согласившийся практически сразу, подтвердив тем самым, что классические формы и новые технологии мирно сосуществуют, радуют и в конечном счете зарабатывают. Фрагменты выступлений артистов доступны на сайте фестиваля.

Лондонский музыкальный онлайн-марафон подвел итоги

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...