Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До конца года в Москве восемь библиотек превратят в культурные центры

В департаменте культуры уверены, что жителям столицы неинтересно ходить в библиотеки только ради чтения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года восемь столичных библиотек переоборудуют в культурные центры. Об этом «Известиям» сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он уточнил, что библиотеки нового формата будут «не только книгохранилищами», но и местами проведения различных образовательных курсов и лекций.

— Это, например, курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, ну и лекции по различной тематике, — сказал Капков. — Сейчас, например, Библиотека имени Достоевского работает в таком формате и пользуется популярностью.

Напомним, ранее Капков заявил о том, что в некоторые из 400 столичных библиотек за последний год не записалось ни одного человека. При этом он обратил внимание на то, что он не имеет права лишать библиотеки государственного финансирования, в связи с чем намерен заняться их реформированием. В беседе с «Известиями» Капков добавил, что не рассчитывает сделать библиотеки успешным бизнесом.

— Библиотеки и не должны приносить прибыль. Но в том виде, в каком большинство из них сейчас, они мало кому интересны, — сказал Капков.

Комментарии
Прямой эфир