Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54 судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

День российского кино сменит Ночь документальных фильмов

Более 15 кинотеатров Москвы и Петербурга бесплатно покажут лучшие отечественные неигровые фильмы последних лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 августа в День российского кино в центральных кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет Ночь документального кино — «Послание к Человеку», некоммерческий показ лучших отечественных документальных картин, созданных в последние годы.

— Мы решили, что этот знаменательный день — отличный повод дать зрителям возможность посмотреть самые заметные картины документального кино последнего времени, которое до сих пор обделено прокатом, — отметил программный директор санкт-петербургского МКФ «Послание к Человеку» Михаил Железников. — Название нашего фестиваля довольно точно характеризует его миссию, не изменившуюся за 25 лет существования. Поэтому в этой затее с ночью документального кино для нас важно было, чтобы эти фильмы стали достоянием самого широкого круга зрителей. Так как эхо самого фестиваля теперь будет проходить в Москве, ночь документального кино затронет обе столицы.

Программа составлена из знаковых картин ведущих современных режиссеров, представлявших нашу страну на многих международных киносмотрах. Среди них — «Оптическая ось» Марины Разбежкиной (конкурсная программа Лейпцигского фестиваля), «Родина или смерть» Виталия Манского (приз на фестивале в Кракове), «Непал форева» Алены Полуниной (лучший документальный фильм Римского кинофестиваля), «Представление» Сергея Лозницы (призы на фестивалях в Кракове и Иерусалиме) и многие другие.

Особый интерес могут представлять картины, посвященные культовым представителям российского культурного андеграунда — «Олег Кулик: Вызов и провокация» Евгения Митты и «Тимур Новиков. Ноль объект» Александра Шейна.

Акция пройдет на более чем 15 площадках — в кинотеатрах «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», в Саду имени Баумана, институте «Стрелка», на дизайн-заводе FLACON в Москве и в сети кинотеатров «Формула кино», на студии «ЛенДок» в Санкт-Петербурге. На все показы вход свободный.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир