Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФФУ запретила играть в Москве украинскому клубу

Федерации футбола Украины отозвала харьковский «Локомотив» с мини-футбольного турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион Украины сезона-2013/14, харьковский «Локомотив» был отозван с товарищеского предсезонного турнира по мини-футболу Dina Open Cup, который 19 августа стартовал в Москве.

Решение о снятии харьковчан принято незадолго до начала первого матча против испанского «Интер-Мовистара». По словам президента российского мини-футбольного клуба «Дина» Сергея Козлова, являющегося организатором турнира, в клуб «Локомотив» поступил телефонный звонок из Федерации футбола Украины, по итогам которого уже сегодня вечером харьковские футболисты покинут Россию.

— К сожалению, вышло так, что в самый последний момент харьковский «Локомотив» вынужден был сняться с розыгрыша турнира Dina Open Cup, — сказал Козлов. — Увы, в спорт вмешалась политика, хотя мы с нашими давними друзьями из Харькова всеми силами пытались доказать обратное. Буквально перед матчем в «Локомотив» пришла жесткая директива из Федерации футбола Украины (ФФУ). На мои просьбы предоставить какие-то бумаги или решения, реакции не последовало. Выходит какое-то «телефонное право». Непонятно, почему данное решение было озвучено перед игрой, а не раньше, когда «Локомотив» только собирался в Москву. Вроде как накануне вечером ФФУ провела заседание исполкома. И там приняли такое решение. Мне очень жаль игроков и тренеров «Локомотива», которые потратили деньги на приезд в Москву, готовились к турниру и горели желанием в нем сыграть. 

Напомним, что «Дина» и «Локомотив» также должны были сыграть в одной группе основного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Однако позднее Европейская федерация футбола приняла решение провести дополнительную жеребьевку с целью развести по разным квартетам сильнейшие клубы России и Украины. В результате «Дине» в соперники достались румынская «Дева» и бельгийский «Шарлеруа», а «Локомотиву» предстоит померяться силами с испанским «Интером» и словенским «Кобаридом».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...