Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР захвачены диверсанты, готовившие атаку на гуманитарный конвой

262 российских грузовика с гуманитарной помощью для восточной Украины в данный момент находятся в Ростовской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский конвой с гуманитарной помощью.

«Трое диверсантов передвигались на автомобиле «Шевроле-Нива», в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, — цитирует ИТАР-ТАСС представителя штаба ополчения Луганской Народной Республики. — Оружие было спрятано в мешки с макаронными изделиями».

В ходе допроса диверсанты сказали, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя.

По словам одного из задержанных, 14 августа в Донецкую и Луганскую области было направлено еще семь диверсионных групп. Задержанный также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали конвой, а принудили развернуть его к российской границе.

Результатом провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов на территорию, подконтрольную ополченцам.

В настоящее время силы ополченцев ведут поиск остальных диверсионных групп, сообщили в штабе ЛНР.

В минувший вторник Россия отправила колонну с гуманитарной помощью для востока Украины. В ее составе 262 грузовика, которые везут около 2 тыс. т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир