Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

LG G3 признали лучшим смартфоном-2014

0
LG G3 признали лучшим смартфоном-2014
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый ожидаемый флагман этого года от LG — смартфон G3, продажи которого совсем недавно стартовали в России и в мире, уже получил широкое международное признание. Высшие оценки модели от экспертов отрасли прозвучали в ведущих зарубежных изданиях,  в июле смартфон был награждён специальной премией жюри престижной европейской Graham Awards-2014, а сразу после старта продаж модель побила собственный рекорд компании по количеству продаж новинки в Южной Корее. 

Официальное признание

LG G3 получил авторитетную европейскую награду в области телекоммуникаций Graham Awards-2014. Смартфону присвоили приз  в номинации «Специальная премия жюри», впервые установленной в этом году. Как отмечают в компании LG Electronics, судьи высоко оценили новинку за большой экран, топовую начинку и оптимальное соотношение цены и качества. В состав жюри Graham Awards-2014 входят эксперты таких изданий, как Connexie, PortableGear, Sp!ts, Metro, AllAboutPhones, GSM Helpdesk, Mobile Cowboys, Bellen.com, GSMinfo, GSMpedia, Tellinq и ACBB Media. 


«Безупречный», «лучший», «совершенный»

Кроме того, высокую оценку G3 получил от большинства независимых экспертов электроники по все миру, в том числе из таких авторитетных изданий, как Forbes, Mobile Choice, Cellulare Magazine, Huff Post, Mobiles Magazine и многих других.

В частности, британская газета The Independent назвала LG G3 «лучшим смартфоном на Android», отметив такие его достоинства, как дизайн, производительность и интерфейс. Обозреватель Forbes Иан Моррис озаглавил отзыв о G3 «Совершенный смартфон», рассказав о том, как доволен устройством после месяца использования.

В свою очередь, Mobiles Magazine назвал смартфон «безупречным», The Huffington Post — «лучшим Android-смартфоном на сегодняшний день», PC World — «лучшей инновационной новинкой года», BGR – «королем всех Android» и «невероятным смартфоном», Bloomberg Businessweek – «идеальным смартфоном» под заголовком «LG G3: Поприветствуйте короля».

Рекорд продаж и народная популярность

Помимо высоких экспертных оценок, смартфон уже может похвастаться и всенародным признанием. За первые 25 дней с момента начала продаж LG G3 в Южной Корее компания уже побила внутренний рекорд — было продано 250 000 смартфонов G3, что вдвое больше проданных за аналогичный период экземпляров флагмана прошлого года - LG G2.

В России же одними из первых LG G3 оценили участники автопробега-экспедиции «Россия» с Сергеем Доля. Флагман стал официальным смартфоном уникального путешествия, маршрут которого был заявлен в Книгу рекордов Гиннесса. Камера G3 с оптической стабилизацией OIS+ и лазерным автофокусом , позволила участникам проекта делать снимки в самых экстремальных условиях, стабилизируя изображение как при вертикальном, так и при горизонтальном колебаниях руки при съемке и лазерной автофокусировкой, упрощающей съемку при любом освещении.


Величие в простоте

В чем же секрет смартфона, который одинаково высоко оценили и продвинутые эксперты, и простые пользователи?  Согласно официальному сообщению компании, смартфон разработан в концепции «Совершенство простых решений», благодаря которой сочетает в себе самые прогрессивные технологии и абсолютную простоту использования. LG также заявляют, что G3 стал вершиной философии компании: «Вдохновлен Вами», на основе которой разрабатываются новые продукты. В компании сообщают, что гаджет обеспечивает своим владельцам наиболее амбициозный уровень впечатлений от его использования по сравнению со всеми предыдущими продуктами от LG. 

— Работая над LG G3, мы продолжили внимательно слушать потребителей и снова создали устройство, исходя из того, что на первом месте для нас всегда стоят пожелания людей. Мы поняли, что в основном от гаджетов все хотят не усложнения, а упрощения процесса использования. Все мы хотим видеть более высокое качество изображения, слышать более чистый звук, фотографировать самым простым способом из всех возможных, — сказал президент LG Electronics в России Дахюн Сонг. — Разработка поистине простых решений стала нашей основной задачей, но достичь ее совсем не просто ведь как сказал один умнейший человек: «Чтобы стать простым, надо быть великим».

 Смартфон из будущего

Отметим, флагман LG может похвастать, прежде всего, экраном с невиданным доселе разрешением (для обычных смартфонов) 2560х1440, отличной камерой с улучшенной оптической стабилизацией и лазерной автофокусировкой. Симпатичный внешне и отлично проработанный пользовательский интерфейс также можно занести в активы данной модели. Отдельной похвалы достойны съемный аккумулятор 3000 мАч и поддержка карт памяти.

Помимо улучшенных стандартных для смартфона функций LG G3 оснащен и весьма неожиданными новыми сервисами – даже кажется, что супер-умное устройство прибыло из будущего. Например, G3 общается со своим владельцем с помощью «умных подсказок» и, основываясь на оценке собственного состояния, поведения и местоположения владельца предлагает перезвонить другу, удалить неиспользуемые приложения или взять с собой зонт. Кстати, этот же сервис подскажет, как использовать ту или иную функцию тем, чье знакомство со смартфонами начнется с этого девайса.

Также LG G3 общается со своим владельцем с помощью жестов. Для любителей селфи появилась возможность делать фото, сжав ладонь перед камерой, и не тянуться до кнопки.


Создатели смартфона позаботились об удобстве переписки: флагман LG оснащен «умной клавиатурой». Компания заявляет, что ее адаптивная технология запоминает особенности набора текста конкретным пользователем и способствует более быстрому его вводу, а также  уменьшению количества ошибок на 75%. Имеется и возможность безотрывного письма методом скольжения пальца от буквы к букве, здесь это называется Path input. LG пошла дальше и добавила больше необычных возможностей для настройки виртуальной клавиатуры, вплоть до изменения высоты кнопок или даже самостоятельного их переназначения. Ключевые кнопки также могут быть увеличены для еще более быстрого ввода часто используемых символов и высокой точности набора текста.

G3 также поможет подружиться с домашней техникой. В гаджете предустановлено приложение, заменяющее пульт от телевизора или музыкального центра. Новинка непременно должна прийтись по вкусу тем, кто часто не может найти пульт – теперь на его заменитель всегда можно будет позвонить.


Производители LG G3 проявили заботу как о комфорте, так и о здоровье своих потребителей. На рабочем столе смартфона появилась отдельная вкладка, содержащая два предустановленныхприложения: LG Health и Smart Tips. Первое после введения таких параметров, как рост, вес и возраст выдает пользователю данные о его индексе массы тела, необходимом в день количестве калорий и физических нагрузок. Это же приложение считает, сколько шагов его владелец сделал за день, сколько метров он проехал на велосипеде, пробежал или прокатился на роликах, и позволяет создавать трек-листы для прогулок. Smart Tips представляет из себя набор подсказок для успешного использования всех возможностей нового интерфейса.

Все эти сервисы охраняются усиленной системой безопасности. Функция Knock Code позволяет разблокировать смартфон с помощью уникальной комбинации прикосновений, из возможных более 80 тыс. комбинаций от 3 до 8 касаний. Также смартфон оснащен Content Lock (защита личных данных на тот случай, если кто-либо пытается, например, просмотреть секретные фото) и Kill Switch (удаленная блокировка в случае кражи).

Очевидно, продуманный до мелочей LG G3 производит впечатление своими возможностями. При этом он удовлетворит запросам любого пользователя — и продвинутого ценителя, и рядового потребителя. Этот факт подтверждает признание G3 и экспертами мировой величины, и четвертью миллиона первых покупателей за 25 дней продаж в Южной Корее.

Комментарии
Прямой эфир