Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Испании прошел одиночный пикет против военной помощи Запада Украине
Общество
На юге России ввели ограничения энергопотребления из-за сбоя на Ростовской АЭС
Общество
Почти 400 т воды сбросила авиация на очаги пожара в Коктебеле
Мир
На Украине объявили об обязанности носить при себе военный билет с 17 июля
Мир
FT сообщила о намерении Трампа выступить посредником по Украине до инаугурации
Мир
В Чехии сообщили о соглашении с Украиной о строительстве патронного завода
Мир
Политолог оценил шансы лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе
Мир
В ЕК объяснили решение по бойкоту организованных Венгрией мероприятий в Совете ЕС
Мир
Канцлер Австрии выступил против бойкота председательства Венгрии в Совете ЕС
Общество
Мишустин поручил проработать предложения по улучшению железнодорожной сети в СКФО
Политика
В Госдуме оценили судьбу мирных переговоров с Украиной при победе Трампа
Мир
Боррель заявил о появлении разногласий по Украине в ЕС
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Авто
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. рублей
Мир
В Палестине сообщили о 13 погибших после удара ЦАХАЛ по югу сектора Газа
Мир
Москалькова призвала мировое сообщество осудить обстрелы ВСУ Шебекино
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Интеграция Крыма и Севастополя будет продолжена

Президент страны заявил, что необходимо укреплять сплоченность российского общества
0
Интеграция Крыма и Севастополя будет продолжена
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава государства Владимир Путин провел в Севастополе заседание Совета безопасности и встретился с депутатами всех фракций Госдумы в санаторном комплексе «Мрiя» («Мечта»). Президент и законодатели обсудили самые разные актуальные темы, но начали с Крыма и Украины.

— Хочу поблагодарить за консолидацию, единение, которое проявили все фракции в дни судьбоносные для Крыма и Севастополя. Мы с вами заслужили встречу в Крыму. Многие депутаты приехали заранее, надеюсь, не только, чтобы на солнышке на южном берегу (погреться), но проводили и работу... Крым жил как бедный родственник. Давали мало, забирали много. Мои беседы с некоторыми руководителями Украины прямо об этом говорят. Крым — особое место в истории нашей истории. Крымская земля помнит и наши победы, и поражения, и Гражданскую войну. Крым стал еще одной линией примирения красных и белых. Чем чреваты расколы, мы видим на Украине. Страна провалилась в кровавый хаос, братоубийственный конфликт. Тысячи погибли, сотни тысяч стали беженцами. Мы внимательно следим за тем, что происходит, ставим эти вопросы перед руководством Украины и мировым сообществом. Будем всё делать, чтобы конфликт был прекращен как можно быстрее. Чтоб на Украине перестала литься кровь, — заявил Владимир Путин во вступительном слове.

Прокомментировал президент и введенные ограничения на поставки продуктов из недружественных стран. По словам Владимира Путина, это непросто ответная мера, но и протекционистские действия по поддержке отечественного производителя.

— Для нас главное — это наши внутренние с вами дела. Мы должны спокойно, эффективно развивать страну, не должны изолироваться. Мы должны консолидироваться, но не для войны, а для упорного труда во имя России. Важно укреплять сплоченность российского общества. Доверие граждан к власти — самый важный фактор движения вперед, — отметил президент.

Дальше выступили главы фракций. Все говорили о возвращении Крыма, ситуации на Украине, в мире и о поддержке линии президента.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский был наиболее радикален, предлагая стать империей.

— Сто лет назад царь сербам не гуманитарную помощь послал, а армию! Правда, это была ошибка, — отметил Жириновский.

Во время тирады лидера ЛДПР Владимир Путин сдерживал смех и сильно удивлялся самым ярким предложениям.

— Всё, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной позицией России, но зажигает красиво, — сказал Путин. — При этом лидер ЛДПР может говорить всё, что посчитает нужным, так как у нас свобода слова. 

Депутат Елена Мизулина попросила президента вывести Россию из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

— Я согласен, многие решения (суда) политизированные. Суд не регулирует правовые отношения, исполняет политическую функцию. Когда России штраф присудили по Приднестровью. Человека там в тюрьме держали. А штраф нам. Это ж бред... Это возможно (выход из-под юрисдикции), но если практика будет укрепляться, наверное, возможно, но на повестке дня пока этот вопрос не стоит, — сказал Путин.

Президента также попросили увеличивать военную мощь страны.

— У нас будет, чем удивить партнеров, — ответил Путин и сообщил, что в Крыму будет реализовываться программа развития военной группировки.

После встречи президент отправился в Дом Чехова в Ялте, где пообщался с деятелями культуры.

— Как бы ни складывалась судьба Крыма в последние десятилетия, он всегда был в лоне российской культуры. Во многом это повлияло на решение жителей (на референдуме о присоединении к России. — «Известия»), — сказал президент. — Важно, чтобы в Крыму были современные отели и рестораны, но главную привлекательность должна обеспечить культурная составляющая. Порядка 9 тыс. памятников здесь достойны внесения в список памятников федерального значения.

Министр культуры Владимир Мединский передал президенту последний Андреевский флаг Российского императорского флота. Флаг был установлен на крейсере «Александр III», который прошел Первую мировую и Гражданскую войны и ушел из России в составе русской эскадры в тунисскую Безерту. В итоге реликвию удалось вернуть из Австралии. Владимир Путин пообещал, что один из новых кораблей Черноморского флота будет носить имя «Александр III».

Комментарии
Прямой эфир