Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Динамо» заморозило переговоры с Кристианом Нобоа

Эквадорский легионер бело-голубых может бесплатно покинуть клуб уже зимой
0
«Динамо» заморозило переговоры с Кристианом Нобоа
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний центральный полузащитник сборной Эквадора и «Динамо» Кристиан Нобоа в конце года может на правах свободного агента покинуть столичный клуб.

Руководство «Динамо» еще в конце прошлого сезона инициировало начало переговоров о продлении контракта с южноамериканским футболистом. Однако после старта нынешнего чемпионата ситуация изменилась — и представители клуба отложили данный вопрос на неопределенный срок.

Данные шаги обусловлены тем, что эквадорец в новом сезоне пока проигрывает конкуренцию другим игрокам средней линии бело-голубых. В опорной зоне неизменно в стартовом составе появляются Игорь Денисов и французский легионер Вильям Ванкер, а ближе к атаке уже действует звездный новичок команды — Матье Вальбуэна.

В руководстве «Динамо» осторожно прокомментировали вероятность возможного ухода эквадорского футболиста, но отметили, что окончательное решение в данном вопросе еще не принято. 

— Про будущее Нобоа в клубе пока рано что-либо говорить. У нас еще есть время, и мы обязательно обсудим этот вопрос, — заявил «Известиям» спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. — У нас очень плотный график игр, и каждый игрок важен для команды. К примеру, в августе «Динамо» проводит по три игры в неделю. Поэтому нам необходима глубина состава. Тем более что сам Кристиан хочет остаться, и «Динамо» от него не отказывается. В целом из игроков нашей команды никто не убегает, а наоборот, все хотят выступать за бело-голубых. В вопросе с Нобоа ключевым фактором станет то, как Кристиан будет играть и работать на тренировках. 

Соглашение Нобоа с московским клубом истекает в конце декабря текущего года. Таким образом, эквадорский полузащитник имеет право вести официальные переговоры с другими клубами без участия «Динамо», так как до истечения срока действующего контракта осталось менее полугода. В услугах футболиста заинтересован французский «Марсель», а также несколько клубов немецкой бундеслиги.

Однако сам эквадорский футболист не раз признавался, что желает продолжить карьеру именно в «Динамо» и пока не планирует вести переговоры с другими клубами.

— Я хочу остаться в «Динамо», где мне всё нравится, — ранее заявил Нобоа. — У меня есть предложения от других клубов. Но я буду обдумывать различные варианты продолжения карьеры лишь в том случае, если в московской команде скажут, что больше не нуждаются в моих услугах.

В минувшем сезоне в составе «Динамо» Нобоа провел 29 матчей в чемпионате, забил шесть мячей и сделал пять результативных передач. В составе сборной Эквадора футболист принял участие на чемпионате мира в Бразилии, сыграв во всех трех встречах групповой стадии.

Напомним, что Нобоа перешел в столичное «Динамо» из «Рубина» в начале 2012 года. За переход футболиста бело-голубые заплатили €8 млн. В составе казанского клуба Кристиан дважды становился чемпионом России (2008 и 2009).

Комментарии
Прямой эфир