Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражения на Кипре

Российские футболисты сенсационно уступили в гостевом матче АЕЛу из Лимассола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Ларнаке состоялся первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2014/15 между «Зенитом» и АЕЛом из Лимассола. Россияне уступили хозяевам со счетом 0:1, а автором единственного забитого мяча на 64-й минуте стал Лукаш Гикевич.

Ранее российские и кипрские клубы провели между собой шесть матчей в еврокубках, и минимальное преимущество перед стартовым свистком было на стороне представителей России (+3=1-2, мячи 9-5). Однако именно «Зенит» не мог записать себе в актив встречи против киприотов. На стадии группового турнира Лиги чемпионов-2011/12 сине-бело-голубые уступили в Никосии местному АПОЭЛю со счетом 1:2, а игра в Санкт-Петербурге завершилась нулевой ничьей.

Всю первую половину матча «Зенит» осаживал ворота киприотов. Но множество голевых моментов не было использовано.

А по истечении часа игры АЕЛ открыл счет. Бебе навесил с фланга на линию вратарской, а Гикевич без помех пробил по воротам — 1:0.

Буквально в следующем игровом моменте «Зенит» остался в меньшинстве, затруднив себе выход в следующую стадию. Витсель среагировал на провокацию Даниэльзинью и отмахнулся от соперника. Как результат — прямая красная карточка от хорватского арбитра Страхони.

В самой концовке звездный новичок «Зенита» Гарай мог сравнять счет, но аргентинский защитник, находясь в паре метров от ворот, не смог опередить вратаря и переправить мяч в сетку. Матч так и закончился победой киприотов с минимальным счетом.

Ответная встреча состоится на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 6 августа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...