Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бельгия сыграет с Аргентиной в четвертьфинале ЧМ

Европейцы лишь в дополнительное время смогли обыграть сборную США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь со вторника на среду на чемпионата мира в Бразилии был сыгран заключительный матч стадии 1/8 финала. Бельгийцы обыграли сборную США со счетом 2:1. Авторами забитых мячей стали Кевин де Брюйне (93-я минута) и Ромелу Лукаку (105-я) у бельгийцев, а также Джулиан Грин у американцев (107-я).

Первая же атака бельгийцев на стартовой минуте матча едва не привела к взятию ворот. Ориги вышел один на один под углом, но вратарь американцев Ховард ногой парировал выстрел в дальний угол.

Как ни старались бельгийцы, в первом тайме распечатать ворота соперника им не удалось, хотя европейцы и смотрелись предпочтительнее по количеству опасных моментов. На удар капитана американцев Демпси они ответили атаками в исполнении Феллаини и де Брюйне. Счет же в первые 45 минут открыт так и не был, несмотря на восемь угловых у ворот сборной США. Не пошли «стандарты» в исполнении Азара и Ко.

Во второй половине бельгийцы прижали американцев к их воротам, постоянно угрожая воротам. Поочередно свои возможности упустили де Брюйне, Ориги (перекладина) и дважды Фертонген. Вратарь американцев Ховард творил чудеса.

Его партнеры по сборной полностью сосредоточились на игре в обороне, лишь изредка добираясь до чужой штрафной площади. А бельгийцы стали чаще угрожать воротам Хоуарда ударами издали.

На 75-й минуте Миральяс вышел один на один с вратарем американцев, но тот отразил удар ногой. Вообще Ховард отбил только в основное время матча 17 ударов бельгийцев.

Центральный защитник сборной Бельгии на последней минуте исполнил роль форварда, но Ховард опять справился. А вот нападающий американцев Вондоловски перед свистком об окончании основного времени с 3 м пробил выше ворот бельгийцев и не смог вывести команду в четвертьфинал.

И стоило ждать дополнительного времени? На первых же минутах экстра-тайма Лукаку вышел один на один и отдал пас на де Брюйне. Тот четко пробил в дальний угол — 1:0.

Далее бельгийцы транжирили момент за моментом, но долго так продолжаться не могло. Азар перехватил мяч у своей штрафной, отдал де Брюйне, который протащил мяч и выдал пас на Лукаку. Нападающий не оставил шансов вратарю, мощно пробив в ближний угол — 2:0.

На 107-й минуте американцы отыграли один мяч стараниями Грина, который с лета вколотил его в «девятку» ворот Куртуа. По инерции команда Юргена Клинсмана пошла вперед. Американцам даже удалось прижать соперников к воротам, создав пару опасных моментов. Однако сборная Бельгии выстояла.

В четвертьфинале бельгийцы 5 июля сыграют с Аргентиной (20.00 мск).

В других матчах 1/4 финала на ЧМ в Бразилии встречаются:

4 июля — Германия–Франция (20.00), Бразилия–Колумбия (00.00);

5 июля — Голландия–Коста-Рика (00.00).

Комментарии
Прямой эфир