Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Мир
В украинском порту Рени затонула баржа из Румынии с 860 т зерна
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Массовая драка произошла в вагоне метро в Москве
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Антипиратский закон будет принят до 13 июля

Минкомсвязи и Микультуры согласовали между собой текст законопроекта, который передадут депутатам
0
Антипиратский закон будет принят до 13 июля
фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. В правительстве уверены, что законопроект будет принят депутатами в весеннюю сессию — она продлится до 13 июля. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

— В законе сказано, что он вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. Затем можно будет увидеть, как работают некоторые его положения, и отшлифовать систему, — говорит представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. — Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать с 2016 года.

Как сообщил «Известиям» представитель Шувалова, законопроект затрагивает сложные темы, но ведомствам, рынку и депутатам Госдумы удалось разрешить главные спорные вопросы. Дальше предстоит работа по эффективной реализации закона, совершенствованию системы проверок и доказывания заявленных прав.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.

В процессе согласований в документе появилось положение, по которому фонограммы получат защиту от интернет-пиратов позже, чем другие виды контента. В беседе с «Известиями» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир