Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отменил продление ареста обвиняемому в ДТП под Подольском

13 июля 2013 года в результате аварии с участием грузовика и рейсового автобуса погибли 18 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум Мосгорсуда отменил решение о продлении ареста водителю «КамАЗа» Грачье Арутюняну, обвиняемому в ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года погибло 18 человек.

Президиум нашел нарушения в постановлении судьи Тверского суда Елены Сташиной от 13 декабря 2013 года. Материалы дела отправлены на новое рассмотрение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело в отношении Арутюняна находится на стадии рассмотрения по существу. После решения от декабря 2013 года Арутюняну неоднократно продлевался срок содержания под стражей.

13 июля 2013 года груженый щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Грачья Арутюнян, протаранил рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, 40 получили ранения.

Обвиняемому грозит до 7 лет заключения — в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв. По данным следствия, автомобиль Арутюняна имел неисправно работающие тормоза, о чем должен был знать водитель.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших в московском регионе за всю современную историю России.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир