Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голландия обыграла Австралию

Команда Луи ван Галя, одержавшая на старте две убедительные победы, практически гарантировала себе выход в плей-офф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийцы заставили «оранжевых» изрядно понервничать, но в итоге очередные голы ван Перси и Роббена расставили всё по своим местам — волевой выигрыш со счетом 3:2.

С первых же минут на поле завязалась жесткая, а порой даже грубая борьба — кость в кость. Никто не хотел уступать инициативу, и мяч в основном разыгрывался в центральной зоне.

Первыми к атакующим действиям, как это ни странно, приступили австралийцы. Представители Зеленого континента пару раз опасно навешивали в штрафную, но вратарь голландцев Силлессен был чуточку расторопнее нападающих соперника.

А вот «оранжевые» открыли счет по сути в первой же быстрой атаке. Вновь свои выдающиеся скоростные качества продемонстрировал Роббен. Он протащил мяч от центра поля и в фирменном стиле пустил его в дальний угол с левого края штрафной.

Не успели голландцы порадоваться третьему голу своего лидера на этом турнире, как австралийцы сравняли счет. Макгоуан выдал пас из центрального круга на Кэйхилла, а тот в касание вколотил мяч под перекладину.

Австралийцы и не думали отходить в оборону. Брешиано имел отличный шанс вывести свою команду вперед. Но, оставшись в одиночестве в районе 11-метровой отметки, мощно выстрелил над перекладиной.

Неприятный эпизод произошел на 42-й минуте. Кэйхилл, славящийся грязными приемчиками, сыграл в ноги Мартенсу Инди, и голландец был вынужден покинуть поле.

Второй тайм также прошел в обоюдоострых атаках, и уже спустя 10 минут австралийцы получили право на пенальти. Янмат сыграл рукой в собственной штрафной. Единак уверенно реализовал удар с точки. Однако, как и в первом тайме, радость от гола была недолгой. Уже через три минуты счет был равным — 2:2. Депай пасом нашел в штрафной ван Перси, который пробил под планку без шансов для вратаря.

На 67-й минуте австралийцы должны были опять выходить вперед, но Оар, находясь в пяти метрах от ворот, не решился на удар, а отдал неудобный пас на партнера. Тому пришлось наносить удар грудью, и ничего из этого не вышло. А расплата наступила в ответной контратаке. Депай из-за пределов штрафной пробил по коварной траектории, и Райан не смог справиться с отскочившим от газона мячом.

Далее голландцы принялись создавать один момент за другим. Снейдер, ван Перси и де Йонг по очереди расстреливали вратаря австралийцев, но цели их выстрелы не достигли. В оставшееся время счет не изменился, а симпатичная и заводная сборная Австралии не смогла организовать финальный штурм.

Таким образом, Голландия практически обеспечила себе выход в плей-офф. Ну а австралийцы после двух поражений лишились шансов пробиться в 1/8 финала. Следующий матч Голландия проведет 23 июня против Чили, а Австралия в этот же день сыграет с Испанией.

Комментарии
Прямой эфир