Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве показывают «Психологию моды»

В проект вошли 19 портретов, среди которых — Слава, Егор и Маруся Зайцевы, Александр Рогов, Даша Гаузер, Полина Аскери и другие
0
В Москве показывают «Психологию моды»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В China Coffee состоялась презентация проекта «Психология моды». В проект вошли черно-белые портреты 19 героев, по мнению организаторов, воплощающих современные модные тенденции. Среди них — стилист Александр Рогов, династия кутюрье Зайцевых (Слава, Егор, Маруся), модель Полина Аскери, дизайнеры Людмила Норсоян, Даша Гаузер и Сергей Сысоев, модный аналитик Андрей Аболенкин, грузинский модельер Гога Никабадзе, визажист Андрей Шилков и др. 

В Москве показывают «Психологию моды» В Москве показывают «Психологию моды» Задачей каждого портрета авторства фотографа Кирилла Провоторова было показать моду сквозь призму личностей, ее создающих. По условиям проекта каждый из героев должен был создать свой образ самостоятельно: так, мэтр отечественной моды Слава Зайцев предстает на снимке в кедах и уютной клетчатой рубашке (более привычно все-таки видеть в таком образе сына кутюрье, Егора). Эксцентричность Маруси выдают кружевные гольфы и нимб из софита над головой. Андрей Шилков предстает в образе сказочного восточного принца,  а портрет Олега Овсиева и вовсе создан сразу из двух снимков.

В Москве показывают «Психологию моды» В Москве показывают «Психологию моды» Как рассказала «Известиям» куратор и организатор выставки Этери Берсеневская, смысл выставки — показать моду не с точки зрения вещизма и трендов, но с точки зрения ее роли в повседневной жизни. 

— На самом деле мода играет роль во всем. Есть мода на политику, еду, профессии, даже человеческие отношения. Есть мода как искусство — фотография, живопись. С помощью этой выставки мы хотим познакомить публику с творцами и экспертами в этой области, теми, на ком сейчас держится мода, — отметила Этери. 

В Москве показывают «Психологию моды» В Москве показывают «Психологию моды» По ее словам, среди героев выставки оказались представлены все отрасли, так или иначе связанные с модой, — кутюрье, стилисты, визажисты, ведущие, продюсеры, организаторы. 

— Чтобы ярче передать настроение, заложенную эмоцию, мы выбрали черно-белые кадры. Здесь нет красок, блеска, только чистый характер. Мне кажется, портреты соответствуют реальности: например, Олег Овсиев выглядит на фото очень меланхоличным, Людмила Норсоян — задорная, но в то же время рядом с ней — стопка книг. Мода — это то, что нужно изучать, она должна быть и правильно трактоваться для каждого из нас, — пояснила куратор. 

С 3 августа выставкой можно будет полюбоваться в ТГ «Модный сезон», после чего она переедет в Санкт-Петербурга. Фрагменты проекта также станут частью нового сезона недели высокой моды Mercedes-Benz Fashion Week. 

В Москве показывают «Психологию моды»

Комментарии
Прямой эфир