Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За пополнение «Тройки» владельцам терминалов заплатят комиссию 1,7%

В июне метрополитен разыграет тендер по выбору посредника
0
За пополнение «Тройки» владельцам терминалов заплатят комиссию 1,7%
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУП «Московский метрополитен» установил величину комиссии, которую сможет брать частный оператор, если карта «Тройка» будет пополняться с помощью терминалов, — 1,7%. Тендер планируется объявить 14 июня. Сейчас карту можно пополнить в терминалах только одной частной компании — «Элекснет», которая комиссию не берет. Также положить деньги на проездной можно в кассах и билетных автоматах метро и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». 

Ранее говорилось, что в течение 2014 года будет реализована возможность пополнения «Тройки» через сайт, мобильное приложение и с помощью SMS. Также до конца года у пассажиров появится возможность персонализировать карту, привязав ее к номеру мобильного телефона, и просматривать историю использования в личном кабинете. Персонализированную карту можно будет заблокировать в случае потери и восстановить. «Тройкой» можно будет оплатить не только проезд в городском транспорте, но и городской велопрокат, парковку, проезд на аэроэкспрессе и другие транспортные сервисы.

Помимо этого, около 1,2 тыс. автоматов по продаже билетов в метро будут модернизированы для использования технологии бесконтактной покупки проездных. Таким образом, с помощью технологии PayPass держатели соответствующих банковских карт смогут моментально покупать проездные, а также пополнять счет на карте «Тройка» Предполагается, что эти меры помогут уменьшить очереди к автоматам на 30%. Внедрить технологию планируется до конца 2014 года.

Как писали «Известия», департамент транспорта рассматривает возможность расширения функционала карты таким образом, чтобы с ее помощью можно было оплатить билеты в музеи Москвы. Такая возможность может быть реализована уже после того, как транспортный функционал «Тройки» будет полностью сформирован. Практика прохода в культурные учреждения по проездному билету существует, к примеру, в Португалии.

Комментарии
Прямой эфир