Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв крушения Ми-8 в Мурманской области выросло до 16

Такие данные привел Межгосударственный авиационный комитет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«По имеющейся информации, на борту находились пять членов экипажа и 13 пассажиров. В результате происшествия 16 человек погибли, двое получили травмы. Воздушное судно разрушилось и затонуло», — говорится в сообщении МАК.

В соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиапроисшествия. Комиссия приступила к работе.

Известно, что среди погибших — гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Вертолет разбился 1 июня в Терском районе Мурманской области.

Комментарии
Прямой эфир